※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今月ノア納車です🚗2列目にジュニアシートとチャイルドシート設置します👶…

今月ノア納車です🚗
2列目にジュニアシートとチャイルドシート設置します👶2人とも助手席側のドアから乗り込んで座らせる、みたいな感じで出来たらな〜と思ってるんですが実際乗り降りしてる方いますか??

コメント

初めてのママリ🔰

同じです!
2列目の 運転席に 2歳児。
助手席の後ろに 5歳児です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

上の子が自分でシートベルトできるので
    特に狭いとか思わないです☻

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    狭いとか難しいとかありますか??

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐上の子が自分で出来るようになれば更に楽になりそうですね👏
    ありがとうございました!!

• 36分前
みん

ノア乗ってます🚗
2列目にチャイルドシート2つとも乗せてます!
片方のドアから上の子に入ってもらってますが、全然いけます👍
安全確保で先に車内に入ってもらって、下の子をチャイルドシートに乗せたあと同じ方向からベルトをカチャッとしてます!通れないほどではないので何とか出来ます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それをやりたいです🥹雨の日とか特に大変なのでそれが出来るならストレス減りそうです!!
    ありがとうございます😊

• 37分前
はじめてのママリ

ミニバンならだいたいみんな似たような感じでやってると思いますよ!

助手席側のドア限定なのは理由があるんですか?うちは私が助手席に乗るときは夫がいるときなので、運転席側に乗る子のベルトは夫、助手席側に乗る子のベルトは私がやってました。大人が私1人のときはわざわざ運転席側のドアからやってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場に停めた時、助手席側から乗った方が近いと言うだけです😅マンションの駐車場も狭いので、子供だけでも片側から乗り降り出来たらいいなと思って🥹

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最後のほうの“わざわざ“はなしで大丈夫です😂

• 43分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

主さんがお子さんのそばで乗り降りを見張れるなら大丈夫だと思います!

• 35分前