※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おめかしむすめ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんは1日に約16〜18時間寝ることが一般的です。

1ヶ月半の娘ですが、1日のうち12時間くらいぶっ通しで起きてる日もあればほとんど寝ている日もあります。同じくらいの月齢の赤ちゃんは1日のうちどれくらい寝ていますか?

コメント

かっしー

うちの子はまったく寝ないです😣

• おめかしむすめ

おめかしむすめ

夜まとめて寝るタイプでしょうか?

• 1月31日
赤いカレンダー

うちも昼間はずーっと起きてます❗
授乳中はうとうとしますが、寝ないです
夜は4時間寝て起きてって感じです☺️

• おめかしむすめ

おめかしむすめ

赤ちゃんと言えど昼間ずっと起きてる相手をするのは大変ですよね😣どう過ごしてますか?

• 1月31日
  • 赤いカレンダー

赤いカレンダー

抱っこ紐して家事やったり、抱っこしてソファーに座ってたり、、、
    赤ちゃんってこんなに寝ないんだ!ってびっくりしてます(笑)😅
    昼間ずっと起きてるので色々やりたいこと出来ません❗
    つぶさんは赤ちゃん起きてるときどうしてますか?
    大変だけど、可愛いです☺️

• 1月31日
  • おめかしむすめ

おめかしむすめ

9時から12時まではいつもよく寝てて、昼からもだいたい寝てるので家事したり一緒に寝てます。起きてる時は一緒に遊んだり抱っこしたり、スーパーへ買い物に行くとまた寝てるって感じです。新生児でもないのにこんなに寝るかな?と思って質問しました😣

• 1月31日