※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京都
子育て・グッズ

離乳食は最初からよく食べてくれましたか?息子は遊びながら食べてしまい、小さじ2を食べさせるのに10分かかります。

皆さん離乳食は結構最初から勢いよく食べてくれましたか??

息子遊びながら食べてしまい、小さじ2も食べさせるのに10分近くかかっちゃいます😭

コメント

ANGLE

始めたばかりの頃から
パクパクスプーン持って嬉しそうに
食べてました🎶
普段から食べる姿を見せたりしてると興味持って食べる意欲沸きました😊

最初はそんなもんかなと思います💦
うちの子も食べがあまり良くなかったですが
友達の子は初日から結構食べてくれてたのでその子によって違いますし
今食べてくれなくてもいつかは食べるようになるので大丈夫です☺️

ぜんぜーんです😩
寧ろ口すら開かず毎回ギャン泣きでした😂😂あーさんの息子君、小さじ2食べられるだけでもすごいですよ❤
結局うちは1ヶ月お休みして6ヶ月半ばから開始しました😅今でもむら食べ好き嫌いも出てきて食べたくないものだと遊んじゃうやらキーってなるやらです…🙄うちも食べ悪かったですけど今では何やかんやで食べてるのでそんな深く心配しなくても大丈夫ですよ😊(でも心配ですよね💦親ですもの💦)

みこ

3週間たちましたがうちなんて小さじ1も食べませんよー(;▽;)
口に入れては出してを繰り返しているので全く食べてないんじゃないかな( ˃ ⌑ ˂ഃ )
小さじ2も食べてくれるなんて素晴らしい!

こればかりはその子によりますね!
娘は食べるの大好きで、初日からパクパクでした^^