※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puppo
子育て・グッズ

寝返りの練習用に円座布団かマットを買おうと思っています。皆さんはどのようなものを使っていますか?

最近寝返りの練習をしてるので円座布団(中身は厚みのある綿のわた)かニトリとかのマットを買おうと考えています。
昼寝も出来て埋もれない物を探そうと思ってるんですが、皆さんはどのようなのを使っていますか?使っていましたか?

コメント

ぐーた

うちはカーペットを敷いて、その上にラグを敷いて、その上で日中起きてる時は過ごしてます。昼寝はベビー布団か、スイングベットです。

義実家で長座布団に寝かせる事がありますが、寝返りが始まるとすぐ落ちて、あまり敷いている意味がないです😅

• puppo

puppo

ご自宅のラグの上でごろごろしてる時、床の硬さは感じますか??
    マットは使っていないということですよね?

• 1月30日
  • ぐーた

ぐーた

すみません、下に返信しちゃいました。

• 1月30日
ぐーた

カーペット2枚敷いてるんで、そんなに床の硬さは感じないです‼️普通のカーペットの上に、ホットカーペットのマットだけを敷いて、洗えるラグ敷いてるんで3枚敷きですね。寒いかなぁと思って😅

マットはプレイマットみたいなやつですか?うちはまだ敷いてないです。既に動きが激しくなりつつあるので、そのうち囲い作って、転倒防止対策をする時にプレイマットは買うかもしれません。

• puppo

puppo

計3枚でしたら安心感ありますね!
    床の冷えってジワジワきますよね💦
    うちは日中は座布団の上でなんとか大丈夫ですが時々座布団からはみ出るので、大判の何か買おうと思ってます💦
    参考になりました❗ありがとうございます😊

• 1月30日