※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ
家族・旦那

離婚を考えてます。旦那も離婚したいと言ってます。ですが、離婚しても…

離婚を考えてます。
旦那も離婚したいと言ってます。
ですが、離婚しても養育費を払うのを拒否します。
拒否したら養育費を求めるのは無理なんですか?
もう約束も破り、子供にも相手しなく社員にもならない、家事もやらない、どう訴えても話しても逆ギレされ今までに2〜3回首絞められたことあります。
妊娠中もありました。
けんかにならないように我慢して飲みに行くのも許していたんですが、朝帰りではなく昼夜帰り、車が必要な私には御構い無しで使われて約束も何度も破られもう私が限界で気が狂いそうです。

コメント

ゆいてぃー

円満に解決しないなら離婚調停とか起こしたらいいんではないですかね?

• せいママ

せいママ

お返事ありがとうございます。
    なるべく円満に解決したいんですが、この状況だと無理そうですね。

• 2月7日
  • ゆいてぃー

ゆいてぃー

離婚調停とかだと時間とかもかかりそうだし、色々大変そうですよね(;・д・)

• 2月7日
シングル5児母ちゃん(27)

弁護士さんいれるか調停じゃないですかね??( ; _ ; )
2人で話し合っても解決できないかと思います。それなら第3者入れた方が良い気しますよ(><)