※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

離乳食の時だけお茶を飲まない悩みがあります。水分はミルクで取れているけど、お茶を飲まない場合どうしたらいいでしょうか?

お茶を飲まなくて悩んでます💦
今は離乳食の時だけ飲ませてますが全然飲んでくれず、まだミルクはあげてるので水分は取れてると思うのですが…
お茶飲まない場合どうしたらいいのでしょうか😣

コメント

さすけ

お茶の種類変えてみたり、薄めたり、濃くしたりしてもダメですかね⁉️
うちも最初は飲まなくて白湯ばかりでしたが1歳すぎて薄くしたら飲むようになりました☺️

• 2児のママ

2児のママ

まだ試してないので試してみます!
    白湯も飲ましてみようとおもいます😌

• 1月30日

私の娘もお茶飲んでくれなくて、色々なもの試したんですけど、いつのまにか飲むようになったので、大丈夫ですよ(*^ω^*)夏場に飲んでくれなかったのでとても心配でしたが笑

• 2児のママ

2児のママ

ミルク飲まなくなった時大丈夫かなと心配なのですがいつかゴクゴク飲んでくれること信じます😫笑

• 1月30日
☆

単純にお茶の渋味が嫌いなら、白湯はどうでしょう?

うちは白湯もお茶も飲んでくれなくて悩んでましたが、結局ゴムのストローマグが嫌いだったみたいで、プラスチックのストローに変えたら飲んでくれるようになりました😊

• 2児のママ

2児のママ

白湯飲ましてみます!
    ストローが嫌いということもありそうですね💦
    難しい……笑

• 1月30日
ママ

うちは毎日麦茶だと飽きるのか飲んでくれない時があります😅そうゆう日は赤ちゃん用の十六茶にすると飲んでくれます💡
友達のところは温めると飲んでくれるって言ってました💡

• 2児のママ

2児のママ

麦茶変えてみたりもいいですね!
    ずっと同じ麦茶を与えてるので違うのも試してみようと思います!

• 1月30日