※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

離乳食のスムーズさについて、5ヶ月の子どもがまだ食べず、体重や身長も低いです。いつ頃から食べてくれるようになるでしょうか?

皆さん、離乳食スムーズにいきましたか?
うちの子5ヶ月と少しになってから始めましたが、いまいち。もともと、ミルクも120mlを7回という感じで、最近なって、やっと160ml飲んでくれるようになりました。まだ寝返りも微妙です。体重、身長、平均値よりも低いです。いつくらいから、食べてくれるようになりましたか?

コメント

KAORImama

こんばんは⭐️

5ヶ月から離乳食を始めました。
ムラはありますが、9ヶ月頃にガッツリ食べるようになり今は好き嫌いのイヤイヤが多くなっています。

我が子もミルクを飲まず、離乳食を始める前(4〜5ヶ月)は100ml飲んだかなぁくらいのちょこちょこ飲みでした。
今じゃミルクが恋しくなったのか、離乳食後でも200mlでは足りなさそうなくらいです💦
離乳食で頑張ってもらおうと、私も楽しそうにハイテンションでやっております😅
あと、動きたがりなので座らせて食べさせるのをやめて自由にやらせてます。

はじめは大変だし、ママも焦ってしまいがちですが食べるのが楽しくなれば食べるんだと思いました。

いま考えれば、大人同様に空腹時に食べたい時食べるんだ!って感じなんでしょうねw
難しいかもしれませんが、マイペースに焦らずのんびりが一番です😅

• moon

moon

ひとり親なもので、4月からは保育園に行く予定なので、どうなのかな?と思いまして。先生に気に入られたらいいんですけどね
     •́ε•̀٥男の子なので、特に小食なのが気になってしまって。
    ありがとうございます。

• 2月7日