コメント

モンブラン
軽く絞るというより完全に絞りきってください。
1週間後、さらに2週間後、くらいまでは絞ってました!

さ
私は、3日目に軽く絞り、1週間になったときに全て一度絞りきりました💡
まだ濃い母乳が出てるようなので、ひとまず今日は絞り切ってみたらいいと思います🙋♀️💡
その後は1週間ごとに絞りきるようにして、そのうちに透明な液体に変わってくるのでそこで終了して大丈夫です😊
私は断乳開始なら1ヶ月くらいで透明に変わったので、そこでケアを終了しました‼️
もし1週間後までの間に胸が張って、どうしようもない時は、軽くおにぎり絞りする程度がいいと思います👍
高熱が出たり痛みがある場合は、乳腺炎になってる可能性あるので、無理せずに母乳外来へ行かれた方がいいです‼️
無事におっぱいケアができますように✨
-
もじょ
返信遅くなりました、すみません🙇♀️💦詳しくありがとうございます!この間はあれからもう少し絞ってみました!
明日でまた1週間なのでまた絞ってみます💦
おにぎり絞りを結構力入れてやってますが、こんなに力まかせに絞っていいものなのかなぁと不安になりながら絞っていますが、もう少し様子見て母乳外来も検討してみます😓
優しいお言葉もありがとうございます!- 2月4日
-
さ
いえいえ☺️グッドアンサーありがとうございます🙇💡
わたしも、こんなにびゅーびゅー絞っていいのかなー…?と思いながらやりました😅💦乳腺傷つかないかなーって💦きっとプロに任せるのが一番良いんだとは思います😂💡
このまま段々と量が減っていくといいですね👍!- 2月4日
-
もじょ
ありがとうございます😊
うまくいくといいです😊- 2月4日
もじょ
返信遅くなり、すみません🙇♀️💦ありがとうございます!