※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児の発熱について今日の朝から生後2週間ちょっとの息子が発熱し、入…

新生児の発熱について

今日の朝から生後2週間ちょっとの息子が発熱し、入院となりました。原因はウイルス性の風邪だろうと言われていますが、まだはっきりしない状態です。39℃を超えています。母乳は飲むには飲みますかいつもよりはあまり続けて吸わないです。しんどいのか、抱っこしてないと泣くのでずっと抱っこです。
まだ一泊もしてないのに、とても過酷だと感じています。
このまま無事解熱して、家に帰れるだろうかととても不安で頭がおかしくなりそうです。

新生児のときに発熱で入院したことがある方、何日くらいで熱が下がって元気になりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳差の姉弟がいます!

弟が同じく生後2週間ごろに発熱で入院しました😭日曜日の夜に発熱、そのまま入院して木曜日の午前中に退院しました。
火曜日の朝に解熱して、明日退院しましょうとなっていたところ、夜に再度発熱して延びて木曜日でした😵‍💫

息子の場合、血液検査でライノウイルスだとわかりました。と言ってもただの風邪と分類されるウイルスです💧

こちらも産後すぐなのにしんどいですよね😭私もほとんど抱っこ、寝る時は腕枕していました…!

はやく良くなるといいですね😭💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 13分前