※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
産婦人科・小児科

木曜日から発熱し、目やにや赤みが出ています。アデノウイルスの可能性があるため、月曜日に小児科を受診すべきか迷っています。どう思いますか。

木曜日の夜中から発熱し、昨日まで熱はありました。
今日1日平熱ではありますが、昨日あたりから目やにや目の周りの赤み、涙がではじめていてアデノかな?と思っています。

金曜に小児科を受診した際は熱、咳鼻のみだったためアデノの診断はおりなかったのですが、皆さんだったら月曜もう一度小児科行きますか?

アデノが出席停止になるので、受診するか迷っています😖

コメント

💎姉妹まま(25)

熱がさがっていても
目やにがあったら怖いですね!
アデノウイルスの可能性もあると思うのであたしなら小児科連れていきます😢😢ちなみに次女今朝から熱があり咳と鼻水が出ていて今日、目やにも出てます!小児科から発熱から12時間以上経たないと検査しても無意味と言われ月曜日小児科行きます😱!

• はっぴー

はっぴー

なるほど!!12時間経ってないと無意味なのですね😱😣月曜受信となると解熱してから3日は経つことになるのですが、検査では出るんですかね🫠🫠

• 3時間前
  • 💎姉妹まま(25)

💎姉妹まま(25)

解熱から3日までは検査しても
    結果でると聞きました☺️
    ですが、アデノウイルスはお薬とかは症状によって出されるみたいでアデノウイルスの薬💊はないみたいですね💦

• 3時間前
  • はっぴー

はっぴー

そうなんですね!😣💡
    とりあえず鼻咳の薬はもらっていてけれど目やにと目の周りの赤みが凄いので点眼薬を貰いに私も月曜受診しようと思います😔ありがとうございます🙇

• 3時間前
  • 💎姉妹まま(25)

💎姉妹まま(25)

お大事になさってください🥹🥹

• 2時間前