下肢静脈瘤の手術について、クリニックと病院のどちらが安いか知りたいです。病院は料金が不明で、紹介状が必要な場合もあるため、できるだけ安い選択肢を探しています。また、手術は早めに行った方が良いでしょうか。
下肢静脈瘤の手術をしたいのですが、クリニックか病院だとどちらが安いでしょうか?クリニックには料金表がネットで書いてあるのですが、病院になると治療費が書いてなくて💦しかも、病院は紹介状がないと別に料金とられるし、、なるべく安いところでしたい、、
写真だと分かりづらいですが、ボコボコ血管が浮き出てて、見た目がグロいです💦内出血もできやすいし、、手術するとすれば、早めの方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
クリニックの料金表に保険診療3割負担で◯◯円というような書き方があれば総合病院も同じ値段です。いきなりいくとおっしゃる通り選定医療費が掛かります💦
手術適応はエコーを見て先生が決めてくれます。
総合病院は待ち時間も長くなりがちですしクリニックでさっとみてもらう方がいいような気がします💡

はじめてのママリ🔰
保険適応だと点数は同じですので、治療自体はどこでやっても大きく変わらないんじゃないかと思いますよ!
治療本番にたどり着くまでの検査代とか、紹介料とかで変わってくるのかなと思うので、まずはクリニックなどで相談するのが手軽じゃないでしょうか?
コメント