※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃま
妊娠・出産

経膣エコーで出血があり、流産につながる可能性があるか、腹痛があればすぐ病院へ行くべきか、安静度や年子の子育てについて教えてください。先生に聞く暇がなく、不安です。

経膣エコーで出血が二箇所ありましたが、流産につながりますか?よくあることなのでしょうか?腹痛があったらすぐ病院に行くべきですか?
安静にしてるよういわれましたが、年子なので抱っこしなくちゃだし、どのぐらいの安静度ですかね?
いろいろ先生に聞くべきだったのですが、驚きでそれどころじゃなくなってなにも聞けずであとから気になってしまって、教えてください💦

コメント

初めまして*
脅かすつもりはありませんが、あたしは6週の時に出血ありそれを切迫流産なりかけてると診断され、2週間絶対安静でした(1/1〜1/14まで)
トイレお風呂食事以外はなるべく横になり、座っていて腹痛を感じたらすぐ横になってました😥出血を止める薬をだされ、今でも流産防止の為薬飲んでます。
ぽちゃまさんはまだ赤ちゃんいる為、安静が難しそうですよね😅けど無理は禁物には変わりません(。・・。)

ゆか

妊娠されているお子さんの週数が分かりませんが、腹痛がある場合は必ず病院に連絡したらいいと思います💦
出血も、いろいろ原因があり一概には言えません。
何かあった時に、すぐ病院で診察、なのか、少し家で安静にして様子見、なのかは状態によりますので、その辺りの指示を医師からもらうべきと思います。
安静度もその方その方で違いますので、ぽちゃまさんにとっての正しい安静度は病院でいつもみてくれてる先生しかわかりません。
気になっていること全て病院に電話して相談することをオススメします😊
上のお子さんのお世話もしなければいけないけどどうしたらいいかとかも合わせて相談してみてはいかがでしょうか。
ママリで相談できると気軽ですし安心はできますが、どんなにたくさんの回答をもらっても、ぽちゃまさんとお子さんの安全は保障されませんので、先生に聞くべきだったと思うことは後からであってもやはり先生に聞くべきですよ😄
この前の診察で聞けなかったことを聞きたいんですけど…と電話かけてみたらいいですよ😊