※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

友達が妊娠して喜んでいるので、カフェでサプライズプレートを考えている。"妊娠おめでとう"は適切か悩んでいる。

友達がずっと2人目を望んでいて諦めかけていた時に念願の妊娠。そこで何かお祝いをしてあげたいな〜と思い近くのカフェでサプライズプレートを用意してくれるサービスがあるらしくて
そこに「妊娠おめでとう」や「元気な赤ちゃん産んでね」など書いてもらおうかなって思ってるんですが
妊娠おめでとうは変ですかね?😂

コメント

りん

全然変じゃないと思います!
そんなことされたら嬉しいです〜😭💓

いず

週数どのくらいですか?
週数によってはやめた方がいいかもしれないです😣

• みるく

みるく

もう予定日まで2ヶ月程です☺️

• 1月30日
  • いず

いず

そうなんですね!
    そしたら妊娠おめでとうより元気な赤ちゃん産んでねとか出産に向けての方がいい気がします😊

ですが、出産って最後まで何があるかわからないので人にもよりますが無事出産終えてからの方が嬉しいです😣

• 1月30日

そういうのは嬉しいし、素直に喜んでもらえればいいですけど、諦めかけてた時に来てくれた子だからこそ流産してしまわないか心配にもなってると思うので、逆にプレッシャーにもなってしまいそうですね💦

妊娠がわかってすぐのタイミングではなく、出産が近付いてからの励ましとしてサプライズするかもしれません。

• みるく

みるく

もう予定日まで2ヶ月程です🤣

• 1月30日

退会ユーザー

それならいいと思いますよ!
    ただ、このタイミングで妊娠おめでとうはちょっと今更感がありますね😅元気な赤ちゃん産んでね!とかHello baby!!とかのほうがいいと思います!

• 1月30日
3kids

妊娠おめでとうはちょっと恥ずかしい?ので私ならおめでとうだけが良いです❣️(笑)

K...❤❤

変じゃないです❤️
あたしも妊娠おめでとう!
元気な赤ちゃん産んでね!と
全くそのまま同じ文章で
デザートプレートに書いてくれて
サプライズされた事あります!
嬉しかったです😭❤️

• みるく

みるく

ほんとですか😍ならよかったです😢💕ありがとうございます!

• 1月30日
ari

変じゃないと思います❤︎

ちなみに私は1人目の子の時にWelcomeBaby♡と書かれたデザートプレートを出してもらったことがありとても嬉しかったです👶🏻❤️

• みるく

みるく

welcomebabyもいいですね😳

• 1月30日
  • ari

ari

横文字苦手で最初ん?って感じだったんですけどよーくみたらああ😂❤️って感じですごく嬉しかったです( 笑 )
    サプライズ成功することを祈っています☺️❣️❣️

• 1月30日
くま

私も妊娠おめでとうは少し恥ずかしくて嫌ですね😂
プレートに手書きでですよね?🤔
カフェや居酒屋で手書きのプレゼントやらなんやらバイトしてたことありましたが妊娠おめでとうはなかったなぁおめでとうだけなら何回かあったけど今時はそんなんも普通なのかな?🤔

キノサダ

お祝いされたいお気持ちがとても伝わってきました。

ご懐妊おめでとう、と書いてもらうと良いと思います。

ざわちゃん

安定期に入ってからなら嬉しいです❤️私は安産祈願って書いてもらったものでお祝いされたことあって爆笑でした!!

• みるく

みるく

もう予定日まで2ヶ月程です😳安産祈願もいいですね🤣💕

• 1月30日
ゴロぽん

ベビーシャワー的に、可愛くウェルカムベビーなら嬉しいです☺️

(๑╹ω╹๑ )

私も同じようにお祝いしてもらいました☺️
HAPPY BABY❤️とプレートに書いてあって凄く嬉しかったです☺️