子供が昨日熱を出し、症状があったがその後熱は下がり、元気になっています。病院に行くべきか悩んでいます。
子供の熱についてです。
昨日、夕方から38℃台の熱が出ました。
発熱は2回目です。
手足が冷たかったのでこれから熱が上がるのかと思い、1枚服を重ねました。
その後、手足が温かくなってきてから普段通りの服装にして様子を見てましたが、2時間ほどで熱が下がりました。
いつもよりは少し高めでしたが、赤ちゃんの平熱の範囲内でした。
ちょっとだるそうな感じはありましたが、ぐずることもなく機嫌は悪くなかったです。
その日は軽くシャワーだけにして寝させました。
鼻水や咳はありませんでした。
その後、昨日の夜から今までは一度も熱はなく、普段通りの平熱で元気で食欲もあり、機嫌もいいです。
昨日は着させ過ぎてたわけでもなく、部屋を暖かくし過ぎてたわけでもなく…
むしろちょっと寒かったのかなと思います。
それにしてもなんだったのでしょう?
病院にも連れて行かず様子見してましたが、行ったほうがいいのでしょうか?
- mks#h(6歳)
コメント
ぴょん
私の娘も夜に熱がでて朝下がっていた事がありました😆熱が下がったなら様子みてもいいと思います🙌今病院に行くとインフルエンザが多いのでもらってしまうと怖いですしね😭
mks#h
ありがとうございます!
病院行くと余計に貰ってしまいそうですよね😥
様子見てみます✨