産院で性別教えてもらえず、お腹の形や食べ物から性別を予想中。皆さんの赤ちゃんはどちらでしたか?
皆さんの赤ちゃんは性別どちらでしたか?
私が通う産院は性別を教えてくれないので、産まれるまでわかりません💦
色々調べると、お腹の形や食べ物の好み等で性別が違うとの記述もあり、皆さんはどうだったのか気になりました(笑)参考程度までに教えて欲しいです(*´艸`*)
因みに私は、お腹の形は日によりますが丸い気がします。
後は妊娠してから甘いものが特に食べたくて、アンパン、アイス、チョコレートが手放せません。
女の子な気もしています。どっちなんだろう…?
- jyona(6歳, 8歳)
コメント
あーるき
中国式産み分け表というものがありますよ?
それで調べてみてはどうでしょうか?
私は男の子で当たりでした(笑)
歌う犬
横向き女の子
縦が男の子です(o^-^o)
私は訊かずに出産しましたが予想通りでした!
-
jyona
横と縦はお腹のなかでということですか??ずっと正面向いているってことは横向きなんでしょうか??
- 2月7日
-
歌う犬
立っているとき、横っ腹のどちらかに頭があれば女の子
おへそに頭があれば男の子です(o^-^o)
長女を妊娠中は横向きに寝てましたが、寝てる時だけ
おへそに頭がありました(o^-^o)
立ち上がるとグルンと回転して不思議な感覚でした(o^-^o)- 2月7日
-
歌う犬
説明不足でした💦
勿論お腹の中でです!
ずっと正面なら男の子だと思います(o^-^o)- 2月7日
-
jyona
そうすると常に横向きですね(笑)立っている時は横に頭あります(*´艸`*)女の子率あがりましたかね?♡
- 2月7日
-
歌う犬
確率上がったんじゃないですか?(o^-^o)
私は妊娠中に食べ物の好みは変わらなく甘いの嫌いですし、顔が変わらないねって言われました。
産まれるまでハラハラドキドキ良いと思います♪
我が家は男女兼用の名前を用意してユニセックスな肌着を選びましたよ(o^-^o)
退院の時の服は入院中に旦那に買ってきてもらったので、それで十分に間に合います(o^-^o)- 2月7日
にゃんわんママ
上の子はあまいもの、お腹も横にで、女の子
今回はしょっぱいもの、肉、お腹は前へ
男の子です(>_<)♥
-
jyona
甘いものはやっぱり女の子って言われる方多いですね(๑°口°๑)
- 2月7日
-
にゃんわんママ
そうですねー私も今回の妊娠で結構当たるのかなって思いました!中国式のは外れでした(T-T)- 2月7日
みやちゃん0221
わたしはお腹の出方から男だ!って言われてて自分でもそう思ってました!!!
けど、、、
実際は女の子でした♥笑
-
jyona
周りには私も男の子じゃないかって言われます^_^;
お腹の形って昔からよく当たるとか聞きますが、ピッタリではないんですかね…- 2月7日
Mi-suke
うち男の子生まれましたけど、夏場アイス依存症なってましたよ(o^^o)
チョコは苦手になりましたけど💦
てか、今どき教えてくれない病院あるんですね?
私が行ってたとこは希望聞いてくれましたよ!
揃える物とかあったから性別聞きました☆
-
jyona
確かに夏場は欲しいかも。
目の前にチョコや甘いものがあれば、我慢できずに食べちゃって体重もヤバ目です(°_°)
五体健全で産まれれば性別はどちらでも良いでしょうって考えの先生なんです。。医療も進歩してるからわかるはずなのに残念です(T ^ T)- 2月7日
-
Mi-suke
買い揃えたいものあるとか言っても教えてくださいくれないんですか?
うちの子は素人の私でもわかるくらいエコーに男の子のシンボルがデロンッて写ってましたよ(笑)
もしかしたらエコーでわかるかも⁈
体重まぢ気をつけた方がいいですよ!
急にお腹大きくなると妊娠線がΣ(゚д゚lll)
産後、皮膚はダルダルなるし黒ずむし妊娠線も結構酷くて私ガチで泣きました(-_-)
ずっとお腹のケア頑張ってたのに臨月入ってから妊娠線が…。
出産しても旦那のため、自分のためにも女性としての自分を保ちたくて頑張ってたからホントにショックでシャワー浴びるたびに自分の体見て涙ポロポロ止まりません💦
この子の大きくなったら夏海に一緒に行きたかったのに水着着れないとか、子供のためにもキレイなママでもいたかったな…
旦那とか仲良しする自信ない…若い子と浮気されたらどうしよ…とか考えてしまいますね。
だから、jyonaさん体重管理とかお肌のケア頑張って!
妊娠線消えないですよ(-_-)
面倒だけど、何十年生きるうちの数ヶ月‼︎
女性として、ママとして応援します(o^^o)
話それてすみません💦- 2月7日
-
jyona
ケア頑張ってもあと残るのは嫌です〜💦
誘惑ばかりに負けず頑張って女性磨き頑張りますね♡ありがとうございます(*^^*)- 2月7日
オクラちゃん
お腹の形は尖ってる?らしく男の子でしょーと言われますが、性別は女の子で確定しています^_^
食べ物は甘いものと油っこいものを欲してます!笑
-
jyona
なんとなく似ています^_^
お腹の形も食べ物もほぼ一緒です(≧∇≦)逆にしょっぱい物は食べますが、すぐに飽きてしまうくらいあまり食べません(笑)- 2月7日
UMEchanMama
初めまして(^^)
私は1人目に女の子で食べ物的に塩っけばかりでした(^ ^)
1人目だから早く色々揃えたくて出産する産院では中々性別が分からなくて
一回だけ違う産院で理由説明して性別だけの為にエコーしてもらいました^ ^
その場合割引きなど効かず実費でしたが(u_u)
一発で女の子って言われました^_^
その時いった甲斐あったーと思いました(^ ^)
今2人目妊娠中だから今回は分かるまで待つつもりです^o^
-
jyona
女の子でも塩っけの食べ物好む方もいらっしゃるようですね^_^
こればっかりはわかりませんね〜(*´艸`*)
病院変えてみるっていうの、確かにありかもしれませんね。ただ、近くに産婦人科ないよ〜(°_°)どうしよう…
準備とかあるからわかって欲しいですよね(*_*)- 2月7日
-
UMEchanMama
中々わからないですよね(u_u)
レディースクリニックなどでも診てもらえますよ^ ^
近場に無かったら先生にお股のエコーくださいとかヒントくださいなど聞いてみては?
ワクワクですが性別はどっちにしろ早く知りたいですよね(^ ^)- 2月7日
退会ユーザー
お腹の形、私はよく分からなかったです…
どちらかというと女の子がいいかなぁ くらいに思っていました。
でも3ヶ月くらいのとき、エコーで赤ちゃんの後ろ姿見た時に直感で男の子だと思いました。
よく分からないけど…
結果、やっぱり男の子が出てきました。
女の勘、当たるかもしれません(๑´ㅂ`๑)
-
jyona
お腹に身籠ると母と子の以心伝心とかあるんですかね(◍•ᴗ•◍)♡
勘で当てたという記述も目にします。母ってやっぱりすごいのかな??- 2月7日
そうちゃんmama¨̮♡⃛
中国式カレンダーや排卵日等の産み分け式からすると、女の子のはずでしたが、男の子でした(´ω`)笑♡
(出産前ですが、男の子のシンボルを毎回見せてくれるので、99%間違いないとのこと笑)
お腹の形は前に突っ張ってポーンと飛び出ているので、「男の子のママ!」という感じです^ ^
食べ物の好みは、カレーやカツやハンバーグやポテトなどの脂っこいものや辛いものばかり食べたくなりました☆でも、妊娠後期の今は甘いもの大好きです♡
あとは、顔つき…?
「優しくなったら女の子、変わらなければ男の子。」という説もあるみたいで、私は柔らかくならず変わらずキツめの顔です。笑( •̀ .̫ •́ )✧
-
jyona
中国式も確実じゃないんですね〜(°_°)
顔つき?初めて聞きました!
私はどうなんでしょう。。(笑)
旦那にでも聞いてみます!新しい情報ゲットできて嬉しいです(*´艸`*)
女の子なら良いなぁ〜♡- 2月7日
里生ママ
正中線というおヘソのあたりに縦に入っている線が濃いと男の子、薄いと女の子というのを聞いたことあります!
わたしは正中線が、濃く気にしてましたが生まれたのは男の子でした!
妊娠中は、チョコレートばっかり食べてましたよ!
-
jyona
正中線もあるんですね??たくさん言い伝えがあって面白いですね(*^^*)今のところは濃くなく普通でしょうか。
甘いもの=女の子とも限らないんですね(*_*)不思議です!- 2月7日
りんりん
私は悪阻の頃、唐揚げや味付け肉を焼いたものなど、油っこいものや味の濃いものしか食べられませんでした!
なので男の子かなぁと思ってたら女の子みたいです。笑
最近では甘いものも無性に食べたいですが、唐揚げや焼き肉も同じくらい食べたくなります(∩・∀・∩ )
なので食べ物はあまり関係なさそうです!
お腹の出方は突き出してるというより全体的に丸い感じがします(*´ `*)
個人的にはこれが当たってるのかなぁと思いますが、個人差あるかもしれません💦
顔つきがキツくなったら男の子、変わらなければ女の子とも聞きますよー!
私は変わらないから女の子だねってよく友達から言われます♡
-
jyona
当たるも八卦当たらぬも八卦ですね〜(°_°)食べ物はあまり当てにならないのかもですね(*´艸`*)
顔つきはわかりませんが、以前に比べてイライラすることは逆に減り、話し方が穏やかになったような気がしています。気分も何か関係あるのでしょうか??- 2月7日
jyona
中国式で調べると女の子でした。あれって90%以上の確率なんですよね??女の子だったら良いなぁ〜(*´艸`*)
あーるき
後は旦那さんの年齢(今年)とjyonaさんの年齢(今年)を足して3で割りきれたら女の子、割りきれなかったら男の子っていう方法もあるみたいですよ?
これはいとこの叔母から聞いた話です。
jyona
来月30歳になるんですが、30歳で計算して良いんですかね??
そうすると割り切れないので男の子ですねww面白いですね(*´艸`*)