※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちび
子育て・グッズ

ベビーベッドレンタルのオススメ期間を教えてください。我が家は畳に布団です。

ベビーベッドレンタルしようと思ってます。色んなママさんからオススメのレンタル期間を聞きたいです。ちなみに我が家の大人はベッドではなく畳に布団です!宜しくお願いします!

コメント

ちゃんちゃん

1ヶ月でいいと思います☆
うちはお下がりで貰ったのですが、新生児期しか使いませんでした(笑)

• おちび

おちび

短めだとより費用もよりおさえられますね!ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️

• 1月30日
mimi

個人的にですが、大人が畳に布団だとしたら、赤ちゃんも添い寝かベビー布団の方が楽かなーと思いました✨
夜中の授乳とか、いちいち起き上がってを繰り返すのも大変かなあと💦💦
ベビーベッドの質問なのにすみません💦
ベッドも寝返りし始めるとはみ出たり頭ぶつけたり😅
つかまり立ちの頃にはもう使えないかなーって感じですかね😉
お子さんの成長スピードにもよりますが✨

• おちび

おちび

そういう意見も助かります!おっしゃるとおり、大人が布団のため、ベビーベッド自体必要なのか悩んでいて🤔参考にさせていただきます!ありがとうございます!☺️

• 1月30日
まき

上の方もおっしゃってる通り、大人が布団なら断然赤ちゃんも布団の方がいいと思います!
というより楽ですよ!
授乳、オムツ替えの時にいちいち立たなくても済みますし(^^)
私もベビーベッドをレンタルしようか迷いましたが、結局しなくて良かったと思っています!
1か月間とかだったらしてみるのもアリかもですが…ご参考までに^_^

• おちび

おちび

ありがとうございます!考えがまとまってきました☺️レンタルしても1ヶ月にしとこうと思います!✨

• 1月30日