※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama31
お仕事

5か月の息子がおり、8月から仕事復帰予定。保育園入所を検討中。保育園申請書の書き方やアドバイスを求めています。

みなさんこんばんは。
今5か月の息子がおります。
8月から仕事復帰予定で、7月から保育園に入所できれば‥と思っています。途中入所の難しさは承知の上で育休を一年頂きました。

認可保育園にお子さんを預けているママさん方、保育園申請書に書いて良かったこと、きっとこの文で通ったのでは?という言葉などがあれば是非教えてくださーい!

コメント

キティ×ぐでたま

全て点数制なので文の内容なんて関係なかったですよ!

詩子

保健センターで働いてる友人がいますが、申請書に書く文はあまり関係ないって言ってましたよ(^_^)

kana0614

上の方も仰ってますが点数制だと思います。地域によると思いますが、うちの子達は1年育休取ってるので7月と6月入園です。ちなみに認可保育園です。

mama31

キティまにあ様

やっぱり、
そうですよね。
同じ点数の方がいた場合はどうなるのかなぁ‥文章で決まるのかなぁ‥なんて思ったり(>人<;)
こればかりはどうにもならないんですねー!ありがとうございます!

mama31

詩子様

あまり関係ないんですね!
じゃ難しく考えずに書いてみます!ありがとうございます(^ ^)

mama31

kana0614様

やはり点数制みたいですね!
文章うんぬんではなく、祈るしかありませんね‥。
ありがとうございます(^ ^)

ayumix

何度も市役所に通いました。

同点の場合は、備考欄の文章を読んで判断すると言われました。

頼れる親がいないとか
職場復帰しないと職を失うとか
育休の短縮ができないとか

とにかく保育の必要性を主張した方がよいと思います

• mama31

mama31

saoriayu様

お返事ありがとうございます!やはり文章も関係あるのですね(^^)
    入れないと困るアピールを文章に盛り込めるように今から文章を考えたいと思います!!

• 2月15日
  • ayumix

ayumix

参考になるか?わかりませんが
    ダラダラ長く書くよりも

カンタンにわかりやすいよう書くことを心掛けたり、

提出する際も、
    保育の必要性を必ず伝えた方がよいですよ!!

• 2月15日