※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
妊娠・出産

産褥ショーツは、自然分娩や帝王切開で使うタイプがあります。どちらも用意しておくと安心ですか?

産褥ショーツ見に行ったのですが、前開きタイプ、横開きタイプ?とありました。
自然分娩、帝王切開などで、使うタイプがどちらかにとゆう感じでしょうか?
念の為、どちらもあった方がいいですか?

コメント

A✩.*˚

帝王切開でしたが、どちらでも大丈夫でしたよ🙂
悪露見れたらそれでOK言われました!

• たか

たか

どちらでも、大丈夫だったんですね⚠️
    2枚セットの、前開きのみにしようと思います😅

• 1月30日
hiro

帝王切開の場合、翌日まで看護師さん達がパッドを変えてくれるので、どちらでもいいかと。
自分で歩くようになったら楽な方を選べばいいかと😊

• たか

たか

どちらでも良さそうなんですね☺️
    前開きタイプにしようと思います⚠️

• 1月30日
なな

横開きタイプは見たことないですが、自然分娩で前開きを使用しました!
私は産院で一枚は産褥ショーツを用意してくれてたので、病院によっては、そんなに枚数も購入しなくてもいいかもです^_^

• たか

たか

前開き買おうと思って、隣みたら、横開きがあって、迷いました😅
    枚数は、そうですよね💨私の産院でも、3枚出るようなので、2枚セットの安いやつをと思います💨

• 1月30日