コメント
choco
ゲップさせてますか?
そのまんま落ち着くまで縦抱きしてあげるか横に寝させるなら少し頭を高くするといいみたいです!
なみ☆
うちと一緒ですね(笑)
昔そうでした!
吐いても自分で飲み込んでいる!
ので気にしてなかったです(笑)
1歳前までありましたよ。
もったいないと思ってたのか(笑)
機嫌がいいなら大丈夫だと思います。
-
sw
一緒で少し安心しました❗️
ただ機嫌は…
どうも苦しそうで💦
無理にゲップの姿勢にしたり、優しくお腹さすったり色々するのですが
結局私が疲れて途方にくれた頃に吐くか、おっぱい飲んだら落ち着いたりしますさ- 1月30日
-
なみ☆
苦しいようなら、横向きに寝かせて?置いて出しやすいようにしてみてはどうでしょうか?
おっぱいならさほど空気を飲むことはないので、げっぷも出ないことも多いですし!- 1月30日
-
sw
横向きに固定ですか⁉️
横向きにして軽く支えたりするのですが、寝返り真っ只中で完全うつ伏せになってしまい、戻してうつ伏せになってを繰り返している時もあります💦- 1月30日
-
なみ☆
固定というか、少しだけ、ですかね。
なら、バスタオルとか敷いてうつ伏せにさせておけば口からきちんと吐くと思います!
吐き戻しは胃の形状からしてしょうがないのもあるので、吐いたなー、くらいで思ってた方がいいと思います。- 1月30日
-
sw
ありがとうございます😊
- 1月30日
sw
ゲップさせたくて縦抱きやゲップの体制とるのですが、その時にそういう状態になったりすることがあります💦
あとはゲップした後に横になって時間たってから…
最初の頃は吐き戻しびっくりして「あぁー」とか驚いてすぐ着替えやらなんやらしていたので、もしかして吐いて汚してはいけないとか思っちゃったのかなとか色々考えているのですが…
choco
うちの子も良くなりますよ!(笑)
全然そんなの普通な気がします!
さすがに吐いちゃいけないとかは思ってないと思いますよ!
大人と同じで一口ゲロを飲み込んじゃうタイプなだけだと思います😭
sw
そういうのがあるんですね💦
ありがとうございます😊