※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

おっぱいや哺乳瓶の乳首を嫌がる赤ちゃんについての相談です。飲む量が減っておっぱいやミルクを拒否する様子が続いています。このような経験がある方、工夫や対処法を教えてください。

おっぱいや哺乳瓶の乳首を嫌がります(´-_-。`)
現在混合で育てています。離乳食は始めたばかりです。
最近、飲む量が減っていて、おっぱいの味が嫌なのか?と思っていたのですが、ミルクを与えようとすると、あからさまに哺乳瓶の乳首も嫌がります。おっぱいはおっぱいで、途中から嫌がります?

こんな時期、ありましたか?
どんな工夫をしたら、飲んでくれるようになる等経験談を教えてください(;´Д`)

コメント

3人姉弟

みー様はカフェインの飲みものや脂っこい食べ物食べてませんか?

• みー

みー

乳腺炎に何度もなっているので、食べ物は気をつけています。飲むものはノンカフェインですし…
    おっぱいだけじゃなくて、哺乳瓶でミルクを飲むことも嫌がるんです。なんとか哺乳瓶をくわえさせると、ちょっとは飲むけど、途中嫌がりながらって感じです(´-_-。`)

• 2月7日
  • 3人姉弟

3人姉弟

哺乳瓶の乳首変えてもダメですか?

• 2月7日
  • みー

みー

ちょっと乳首変えてみます>_<

• 2月7日