※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

最近子供がおしゃべりになり、義理母に嫌味を言われてストレス。嫌味にどう対処するか相談です。

愚痴らせてください…(笑)
最近3ヶ月の子供がよくあーあーおしゃべりするようになり
義理母によくおしゃべりするようになったねぇ~ おとなしくて静かなママじゃなくておしゃべりなパパに似たかな~
と言われました。
これって軽く嫌味ですよね( ˘•ω•˘ )

ちょくちょく嫌味的なこと言われすぎて
もーメンタル強くなりそうです(笑)
皆さんは嫌味的なこと言われたらどうストレス発散しますか???

コメント

さすけ

うちは嫌な人じゃないけど、私に似てる部分も夫の弟に似てる!や夫に似てる!みたいによく言ってたのでもうその時はそうですよね❤️そっくり❤️って乗ってました(笑)
実家ではあなたにも夫君にもそっくりで面白いって言ってくれるので(笑)実母にはちょっと愚痴ってます😎
もし嫌味だとしたらそうですか~私に似てるって言われるんですけどねって言っちゃいますね(笑)

ぷぷぷ

嫌味ですか⁇
おしゃべりなママに似たのかなーと言われたら嫌味‼︎と思いますが、、、笑

この言葉だけだと静かなママは嫌味には思わないです🤔

京

私は嫌味に聞こえませんでした😊
でも、いつも気にならない事も産後しばらくはイライラしてしまう事は多かったです💦
気にしない事が一番楽しく過ごせると思います!!これからも〇〇が似てるね〜とかの会話は尽きないと思います😅