※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオナ
子育て・グッズ

生後半年の男の子、授乳間隔に悩んでいます。完母で3〜4時間ごとに授乳しているが、最近10分もしないうちに拒否されることが増えました。

生後半年の男の子を育ててます。みなさんはそれぐらいの時完母の方何時間おきくらいに何分あげてましたか?うちは3時間から4時間の間にあげるのですが最近10分もしないうちにいらないとゆう感じになってしまって…

コメント

ぽんぽこぽん

はっきり覚えてないですが
3時間半から4時間ぐらいかな?😞
授乳時間は10分もないです!😂

• レオナ

レオナ

そんなもんで大丈夫なんですかね(>人<;)体重も緩やかになってきてたのでちょっと心配になってしまいました。でも安心しました!!ありがとうございます(o^^o)

• 1月30日
はる

うちもその頃は4時間おきくらいでした🌟授乳時間も10分くらいだったと思います😊
飲む力が強くなるので、短時間でたくさん飲めるようになるそうですよ😊おしっこがしっかり出ているなら大丈夫だと思います😊

• レオナ

レオナ

おしっこは出てます(*^^*)よかったです!!ありがとうございます♪

• 1月30日

もうすぐ6ヶ月です。
うちも間隔は4時間くらいです💡
飲み始めて5分くらいで遊び始めるので、そうなったらしまってます。なんなら5分より早い時もありますね(´o`;

• レオナ

レオナ

よかったです!!うちも飲まない時は全く飲まなくて…安心しました(o^^o)ありがとうございます♪

• 1月30日
京

4ヶ月ですがそんな感じです😅
体重は7キロあります。

• レオナ

レオナ

よかったです!!安心しました(o^^o)ありがとうございます♪

• 1月30日