※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりな
家事・料理

明日動物園に行くのですが持っていくお弁当のことで質問です♪早起きが苦…

明日動物園に行くのですが
持っていくお弁当のことで質問です♪
早起きが苦手で旦那のお弁当などは
いつも前日の夜に作っていて
朝、ご飯を詰めて持って行ってもらってます!
明日は、おにぎらずを作って
もっていきたいんですけど
前日の夜におにぎらずを作って冷蔵庫で
保存したことがある方いらっしゃいますか?
ご飯って冷蔵庫保存したらパサパサなりますよね?動物園に出かける前にレンジでチンで
いいのでしょうか?(^_^;)

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

お握らずだったら具だけ用意して朝パッと挟んじゃえばどうでしょう(・∀・)
やっぱりかたくなっちゃうと思います(´・_・`)

  • ゆりな

    ゆりな

    回答遅くなってしまい
    すみません💦
    結局おにぎらずはあきらめて
    いなり寿司にしました!(^_^;)

    ありがとうございます♡

    • 2月8日
ゴキジェット

ご飯ものはチンしないとパサパサになっちゃいますね。

私だったらサンドイッチにしちゃいます(*^.^*)

そのわきに冷凍庫にあるナゲット、チキチキボーンそのまま入れて、ケチャップかけて冷蔵保存。

食べるときにはちょうど良い感じになってます。

チン不要です。

  • ゆりな

    ゆりな

    回答遅くなってしまい
    すみません💦
    やはり、パサパサになって
    しまうということで
    結局、おにぎらずではなく
    いなり寿司にしました!(^_^;)
    サンドイッチ、今度作ってみます♪

    ありがとうございます♡

    • 2月8日
ひーこ1011

うちもおにぎらず作りました〜♪
前日に具材を切っておいて、当日朝にパパッと作って持ってきましたよ(^ ^)

・ツナマヨ
・厚切りハムと炒り卵
・豚肉の照り焼き
この3種類作りました。
ツナマヨは和えるだけやし、ハムもお肉も焼くだけなので簡単です!
おかずなくてもお腹いっぱいになりましたよ☆

朝ごはんのおかず作るついでに具も調理しました(^ ^)

  • ゆりな

    ゆりな

    回答遅くなってしまい
    すみません💦
    今日は、話し合いの結果
    結局いなり寿司に
    なりました!(^_^;)

    次、おにぎらず作るときは
    具材準備して、朝パッと作れるように準備しておこうと思います♪

    ありがとうございます♡

    • 2月8日