※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

久しぶりに友達とのご飯で子供連れて行きます。自分がゆっくり喋りたい…

久しぶりに友達とのご飯で子供連れて行きます。
自分がゆっくり喋りたいので、塗り絵とかお絵描き帳ではなくタブレット持ってくのってありですか?

コメント

まっちゃびーむ

私はありだと思います!
実際に持ってきている友人もいるし、Switch持ってきた子もいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今時は普通と言いますか多いですよね!
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ご友人はタブレットあり派ですか?ご友人もお子さん連れてくる?

私は全然タブレットはアリだと思うのですが、友人で教育上、絶対なしの子がいます。
相手がもしNGだと、自分の子が覗き込む可能性があるから嫌。
タブレットを平気で見せてる親がそもそも無理みたいに思うこともあるそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人は小学校と保育園の先生で独身です…そこがどう思われるかなーと気になるところでして😅

私も全然あり派なのですが、でも色んな考えの人がいるのも分かるのでタブレットもTPOでわきまえた方がいいかなとも思うので、今回はやめた方が無難ですかね…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ありだと思います!
子供がうるさくしちゃうと友達にも申し訳ないし、話したいから、タブレットみせとくね☺️って言って見せちゃいます💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言い回しいいですね👏✨
    ありがとうございます!^_^」

• 2時間前