※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

子どもを預けてコンビニへ行ったら、同じアパートに子どものいる家庭がいることに気づき、もっと話したかったと残念に思いました。

両親が遊びに来ていたので子どもを少し見ていてもらって
一人でコンビニへ…
アパートを出ようとしたところでベビーカーを押しているママに遭遇
うちのアパートに子どもの居る家庭が他にもあったんだー
挨拶したけどもっと話できればよかったなぁなんて
ちょっと残念に思ってしまいました…

コメント

こはママ

寒いですし、なかなか外出できないと、お子さんいらっしゃる家庭との接点ってないですもんね💦うちも、社宅の時は6ヶ月くらいから、外で会うようになり、よくお話するようになりましたよ^_^

• はち

はち

そうなんですね
    アパートの住人のことは全く分からなくて…
    お散歩できるようになったら会えますかね

• 1月30日
はる

私も、子供産まれて里帰り後アパートに挨拶まわったら下の部屋が10日違いの赤ちゃんがいました!お互いつわりで引きこもってたりしたので、妊娠中は気づきませんでした☆
一緒に散歩行くようになって、今ではなんでも相談できる友達です😊次会ったら声かけられるといいですね✨

• はち

はち

そうなんですね!
    あと一言何か言えたら…って後悔しています
    なかなか外に出なかったので分からないものですね

• 1月30日
macha

支援センターとか行きはじめると、ご近所さんとかにも会うようになりますよ♪外で立ち話は寒いですし、近くの支援センターデビューはどうですか?

• はち

はち

支援センター行ってみたいです!
    インフルエンザ落ち着いたら行こうと思っています!

• 1月30日