オムツ漏れで困っています。1歳2ヶ月の子供で夜中のオムツ交換が難しいです。添い乳で寝かせているので、夜中のオムツ交換方法についてアドバイスをお願いします。
先輩ママさん助けてください!
今まで夜中オムツ変えずに済んでいたんですけど、
昨日朝方みたら漏れていて…
最近今までのタイミングだと漏れたりすることが多くて。
漏れるのはサイズアウトとかではなく、オムツが限界で漏れてるんです。
今、1歳2ヶ月なんですがパンパースのパンツSとテープMを併用しています。
夜中おっぱいで起きた時にオムツ替えるのが一番なんだと思うんですけど、目が覚めちゃうかなと。
添い乳で寝かせてるので、もし夜中に替えたりしてるママさんはどんなふうに替えてるかアドバイス頂けたら嬉しいです❗️
- ゆーりー(9歳)
コメント
haru mama ☆
うちの子1歳4カ月ですけどサイズはLですよ〜🌟
きいちゃん◎
うちも朝おむつ漏れするようになりました。日によりますがほとんどアウトです(´・ω・`)
ムーニーのM使ってます。小柄なのでLにするとぶかぶかで漏れちゃいそうで…
ピジョンのおしっこ吸水ライナーという生理用ナプキンみたいなのを使ってます!夜中に吸水ライナーだけ抜いてます。
-
ゆーりー
ありがとうございます。
うちも小柄でLだとぶかぶかで漏れること間違いなしです。
ピジョンのおしっこ吸水ライナーとはどういった物なんですか?
詳しく教えてください!- 2月7日
-
きいちゃん◎
トイトレ用の商品だと思うのですがおむつにナプキンみたいに重ねてセットしてからはかせます。
わたしが寝るときに吸水ライナーだけ抜くとおむつはそんなに膨らんでないので朝まで漏れることはなくなりました!- 2月7日
-
ゆーりー
なるほど!
吸水ライナーは抜けやすいですか?- 2月8日
-
きいちゃん◎
生理ナプキンみたいに粘着シールついてるので、取りにくいです(..)
- 2月8日
-
ゆーりー
今日ドラッグストアに行ったので探してみたらありました!
ちょっと試してみます(^o^)
ありがとうございました!- 2月9日
退会ユーザー
うちも1才3ヶ月になりますがパンパースのLです。
体重は目安より少なかったんですが、Mだとお腹回りや太もも回りに跡が付いててもうキツイのかな?と思い変えました。
-
ゆーりー
ありがとうございます。
小柄でして、まだパンツSでも痕もつかないんですよ。- 2月7日
いぶママ
うちの子は1歳3ヶ月ですが、ムーニーのパンツタイプのLサイズを使ってますよ(*^^*)
お風呂上がりに綺麗なオムツ履かせてますが、寝る前にも必ず変えてから寝かせてます。
あんまり濡れてなかったら少しもったいない気もしますが…。
お風呂上がりから寝るまでにご飯食べさせたりいろいろしてたら3時間くらいあるので。
-
ゆーりー
ありがとうございます。
やはり寝る直前に替えるのがいいですよね。
そうなんですよね、勿体無いんですよね。- 2月7日
そよ
パンパースのパンツMにするか、他のメーカーのパンツMにされてはいかがですか?
テープよりパンツのが漏れにくいと思います(´ω`)💓
-
ゆーりー
ありがとうございます。
今夜パンツMで寝かせてみようと思います。
やはりテープよりパンツですよね。- 2月7日
けむり犬
うちは1歳1カ月で夜だけグーンのパンツLサイズで普段はグーンのパンツMサイズです😀
大きいサイズ試されてはどうですかー?
うちは朝方の漏れはそれで解決できました❤️
-
ゆーりー
ありがとうございます。
逆に寝る前は大きいサイズにされてるんですね。
なるほど。
吸水オーバーではなく、ぶかぶかで太ももから漏れたりしませんか?- 2月7日
ひーこ1011
ちょっと前にうちも同じことがあって、寝る直前、1時、5時に変えてましたf^_^;
泣いてる時に変えると大変なので、むしろ寝てる時に変えてました。
うちは起きなかったですよ(^ ^)
-
ひーこ1011
ネットでオムツの吸水率ナンバーワンはどこのメーカーかやっていて、パンパースが1番でした(^ ^)
- 2月7日
-
ゆーりー
ありがとうございます。
寝てる時にササっと替えられてるんですね。
うちの、寝返りでうつ伏せになっちゃうんですがうまくできますかね。- 2月7日
-
ひーこ1011
パンツタイプだったらいけますよ〜!
うちもうつぶせ寝が好きでうつぶせ状態の時もあります(^ ^)- 2月7日
-
ゆーりー
今はパンパースのパンツMでどうにかやりきれそうですが、夜中パンパンになったらうつ伏せ寝のまま替えてみようと思います!
- 2月8日
けむり犬
それは大丈夫でした!
ちなみに男の子で8.5キロあります😄
けど、ゆーりーさんのお子様はぶかぶかでゆるくて漏れてる感じなのですかね💦
-
ゆーりー
返信ありがとうございます。
1度試してみる価値はありそうですよね!
メーカーによっても太もも周りとか違ってきますしね。- 2月7日
mammy000
お子さんの大きさがわからないので見当違いかもしれませんが、うちの子も限界きてテープのLでも漏れてましたが最近ゲンキのパンツMを使ったら漏れませんでした!吸収力がかなりいいんだとおもいます。
-
ゆーりー
ありがとうございます。
違うメーカーを試してみるのもいいですよね。
ゲンキ、試してみます!- 2月7日
ゆーりー
ありがとうございます。
娘は小柄なので、多分Lサイズだと太ももから漏れてしまう気が…
寝る時にはテープMにしているんですが吸収オーバーで漏れました。
haru mama ☆
テープより、パンツタイプの方が漏れないかもしれないですよ〜🌟あと、メーカーもいろいろ試して、自分の子供に合ったものにしましたよ!ちなみにうちは、ムーニー💕
ゆーりー
やはりムーニーは人気ですね!
今はパンパースのパンツMでなんとか大丈夫そうです!