※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに離乳食でお麩をあげる際、調理後の保存方法とあげ方について教えてください。

来週で9ヶ月になる子供の離乳食にお麩をあげてみようと思って京小町麩(1番小さい麩)を買ったんですが…ジップロックタイプじゃなくて普通の袋なんですけど…調理したあと、どうやって保存すればいいでしょうか?

あと、赤ちゃんに離乳食でお麩をあげる場合、どうやってあげればいいんでしょうか?

コメント

なぁ

開けた袋のままジップロックにさらに入れて冷蔵庫保管かな?と思います😀
お湯でふやかして潰したものをブロッコリーとかのお野菜と混ぜたり、とろみ剤としても使えるのでそういう時は乾燥したままの状態ですりおろしして、粉末になったのを離乳食に混ぜてとろみ剤の代わりとして使ってました❤️

お菓子などの袋をとめるやつで密封します。よく100均で売ってるものです。
8ヶ月頃は、だし汁で煮てあげたりしてました。