コメント
ママさん
最近アトピー性皮膚炎と診断されました。
薬を塗ってないと発疹がでますが
薬塗ってると赤ちゃんらしい
スベスベ肌になっています👶🏻
RRR∞
4ヶ月ぐらいの時にアトピーの疑いがあると言われました😅
保湿剤と赤いとこはステロイドが入ったものを塗ってます!
-
ママリ
ありがとうございます🙇❤️
そうなんですね(;ω;`*)
うちの子はまだ2ヶ月なのですが軽いアトピーと言われました😭
いつまでステロイドを塗り続けるのかと心配です😣- 1月30日
退会ユーザー
生後10ヶ月の時にアトピーと診断されましたが見た感じは全くわからないです。それでも2ヶ月おきに病院にいってみせてます。ステロイドは医師の説明のもときっちり使用しました。
-
ママリ
わからないぐらいきれいなんですね!😭💕
今ステロイドを2日に1回の指示なのですがいつまで続くのかと不安です(;ω;`*)- 1月30日
-
退会ユーザー
うちは私が納得いく病院に辿り着くまで3軒くらい病院まわりました😱
低月齢の時はかなり弱いステロイドを処方され塗ってました。
ある病院では一歳過ぎたら少し落ち着くと言われ確かに落ち着いてはきてました。- 1月30日
ママリ
子どもではなく自分の話で申し訳ありません!
私は赤ちゃんの頃からアトピーです。ステロイドや漢方薬など治療はしましたが、成長するに連れてかなり改善されました!
大人になった今は見た目ほとんど分かりません。
-
ママリ
そうなんですね😭安心しました!😭
赤ちゃんの頃にアトピーと言われたら、ほとんどの場合治ると聞いたことがあり実際のところを聞けてよかったです(*^-^*)- 1月30日
(°▽°)
新生児の頃から乳児湿疹が治らず、汗疹だとか慢性的な湿疹だとか言われていましたが、アレルギー小児科医に7ヶ月頃にアトピーと言われました。
一歳半頃は本当に酷かったです。
あれこれと医者を変え、3歳でアトピーは一応完治しました。冬場ですとたまに湿疹が出ることもありますが、自分でコントロールできるので、ステロイドを使用することもなくなりました。
ママリ
そうなんですね(*゚Д゚*)!
薬はステロイドですか?
ママさん
ステロイドが少し入っているようです。
ママリ
ありがとうございます(*^-^*)
参考になりました!😊