コメント
ママリ
うちはおやきのバリエーションを増やしています!
うどんもおやきみたいにして手づかみさせてますよ😄
あと鶏ひき肉と野菜入れて豆腐ハンバーグをよく作ります!
るりり
卵オッケーなら蒸しパン、オムレツ、お好み焼きとかですね!
-
だいふく
卵は これから卵白に挑戦するところでした🐣オッケーだったら、試してみます😊
- 1月31日
ママリ
うちはおやきのバリエーションを増やしています!
うどんもおやきみたいにして手づかみさせてますよ😄
あと鶏ひき肉と野菜入れて豆腐ハンバーグをよく作ります!
るりり
卵オッケーなら蒸しパン、オムレツ、お好み焼きとかですね!
だいふく
卵は これから卵白に挑戦するところでした🐣オッケーだったら、試してみます😊
「手づかみ食べ」に関する質問
2歳1ヶ月の男の子です。 白ご飯とかヨーグルトなどはスプーンフォークを 使ってくれますが、ほかは手づかみ食べが多いです。 優しく注意したりきつく注意しても 拗ねて食べようとしてくれません。 弟が出来て赤ちゃん返り…
生後11ヶ月ですが離乳食完全拒否です😭 来月で1歳だし少しずつ手づかみ食べをと思っておやきとかホットケーキ作ってみたり、アンパンマンパン渡してみたりしますがイヤイヤして全く掴もうとしません……。 かろうじてバナナ…
10か月ベビがいます! 前まであまり離乳食の食べが良くなかったので、まだ2回食なのですが、最近食べる量もだんだん増えてきたし食べっぷりも日によりますがよくなってきたので、3回食にしようかなとも思っています! た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
だいふく
ありがとうございます!
うどんを手づかみにするのは、具体的にどのようにしていますか🤔?
参考にさせていただきたいです!
ママリ
手づかみ焼うどん
でヤフーで検索して一番上に出てくるレシピでやっています😄
野菜変えたりして何回も作ってますがよく食べますよー!