※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
その他の疑問

ちょっと愚痴です。自分の親のことなんですが、父が自営業で前々からあ…

ちょっと愚痴です。自分の親のことなんですが、父が自営業で前々からあまりうまくいっていないみたいで支払いが追いつかないときがあるみたいです。そのたびにお金貸してくれと😅遅くはなるもののきちんと返してはくれています。しかし、何回もとなるとこちらもまた?となります。大事な親だし助けれるなら助けたい気持ちはあるし、独身時代に貯めてた貯金もあるので可能ではありますが、毎回はあーっとため息がでます😅だいたいいつも50万ほど。専門学校いかせてもらったし、車ももらった、保険、税金などは結婚するまで払ってもらってたし、このくらいしてあげるのは普通なのかな、、、。同じような方いますかね、、、

コメント

3kids

毎回だとちょっと…ってなりますよね😅
私なら返ってくるなら良しとするかなぁ🤔
お祝いとかもやってくれるなら尚更まぁいいかってなります😅
自分の貯金だけじゃどうにもならない金額なら貸したりしません!

• ☺︎

☺︎

んー毎回といっても年一回?二回?くらいです🤔
    もう5回くらい貸してます🙄
    やっぱり今までしてもらってるので助けれるなら助けたほうがいいですよね💦

• 1月30日
  • 3kids

3kids

そうなんですね!
    それなら協力すると思います😊
    ただあまりにずっと頼られるのも微妙な気もしますが💦
    でも返してもらえてるし親だし…って思いますよね😅

• 1月30日
  • ☺︎

☺︎

そうですよね💦難しいところです😫
    コメントありがとうございました!

• 1月30日