※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoro
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃん、7.2キロでSサイズのオムツを使用中。サイズアップのタイミングや経験を教えてほしいです。まだ寝返りはしていないそうです。

オムツのサイズアップについて質問です✨

今6ヶ月で体重は7.2キロでSサイズのテープを使っています。
そろそろ買いに行かないといけないのですがサイズを悩んでいます🥺

みなさんのいつサイズアップしたか教えてほしいです。

まだ寝返りはしません(笑)

コメント

みずちぃ.

その頃はMサイズ使ってました🙆🏼❣️

• cocoro

cocoro

ありがとうございます😊Mサイズ買います✌️

• 1月30日
ハウル

7.2kgだったら私ならMにしちゃいます!

寝返りしないならテープかな?
安いし、ねんねのままかえるならかえやすいですよね✨

でもその頃成長早いから急にしだすかもしれないですよね(>_<)

うちは一歳七ヶ月の娘がいますが、

夜寝たあとに一度オムツをかえるのですが、
そのときはテープがかえやすいので、Lのテープを使ってます☺️

• cocoro

cocoro

Mサイズのテープ買おうと思います!ありがとうございます🎶

• 1月30日
RRR∞

まだ7キロないですが、Mサイズです😊

• cocoro

cocoro

Mサイズにしようも思います💦ありがとうございます!!

• 1月30日
なーちゃん

7キロくらいからSサイズだとうんち漏れするようになったのでMサイズにしました!
今は寝返りをコロコロするようになったのでパンツタイプのMにしてますが、寝返りまだならテープタイプで良いと思います!

• cocoro

cocoro

Mサイズのテープ買おうと思います!!ありがとうございます😊

• 1月30日