※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お餅☺︎
子育て・グッズ

娘が歩き始めたので靴の情報とコンパクトな抱っこ紐について教えてください。

1歳2ヶ月の娘が最近お家で歩くようになってきました🎵
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、靴のメーカー種類など教えて欲しいです。また良かった点やあまり良くなかった点、このようにしたら良いなど全くなにも分からないので教えて下さい。

あと抱っこ紐についてなんですが、今エルゴを使用中です。歩き出すと持ち運びが大変だと思うので簡易的でコンパクトな抱っこ紐を購入したいと考えています。なにかおオススメがあれば教えて下さい!!

なにか一つでも教えて頂けたら嬉しいです❤️
よろしくお願いします(o^^o)

コメント

まりりん

うちは靴はミキハウスです♡
初めての靴はいいのかってあげた方がいいと思います♡
歩き方が決まるので重要みたいです。

そろそろ二足目買いに行くんですが、二足目はニューバランスにしようか、ミキハウスにしようか迷ってます♡

• お餅☺︎

お餅☺︎

回答ありがとうございます❤️

歩き方が決まってしまうんですね!!
    色々探してみます!!

因みにミキハウスとニューバランスはそれぞれお値段おいくらくらいですか??だいたいで良いので教えて頂けたら嬉しいです(o^^o)

• 2月7日
  • まりりん

まりりん

私は百貨店で買いましたが、参考までにYahooショッピングで探してみました。

うちは白を買いましたヽ(o'д'o)ノ

• 2月7日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

わざわざ写真までありがとうございます❤️参考にさせていただきます(o^^o)

白いいですね🎵
    我が家も候補にいれさせてもらいます!

• 2月7日
erk37

うちはまだ歩きませんが、エルメスのファーストシューズを買いました。
でも底が少し薄くて石を踏んだら痛そうなので、普通のスニーカーメーカーにすればよかったかなと思っています。

• お餅☺︎

お餅☺︎

エルメス!!!
    凄すぎますね❤️
    憧れます、、、。
    でも、普通のスニーカーの方がオススメなんですね(o^^o)検討してみます!!

• 2月7日
たろたろ

うちも1歳2ヶ月です(*^^*)
靴はアシックスです!
特にここがいいとか悪いとかはないですね!
ちゃんと歩けてるし可愛いので気に入っています(о´∀`о)

私も以前エルゴはかさばるので他の抱っこひもを買ったりしてみましたが、やっぱりエルゴに慣れてると他のは肩とか死ぬほど疲れちゃいましたー(T△T)
エルゴを収納できるカバーが売ってるんですが、それやとそんなかさばらないで持ち運べますよ!

• お餅☺︎

お餅☺︎

アシックスもあるんですね!!
    また見てみます🎵

やっぱり慣れちゃうと疲れちゃうんですね(T ^ T)カバー以前見てみましたが先送りにしていましたもう一度見直してみます❤️

• 2月7日
きいちゃん◎

わたしもアシックスのスクスク履かせてます(^o^)
ミキハウスが良かったのですがサイズがなく諦めました(笑)

エルゴはかさ張りますが今さら他の抱っこ紐を買うのももったいない気がして我慢してます(笑)

• お餅☺︎

お餅☺︎

アシックス選んでいる人も多いんですね🎵サイズの件すごく勉強になります!ありがとうございます(o^^o)

やっぱり他の抱っこ紐買うのはもったいないですよね(^_^;)もう一度見直してみます!!

• 2月7日
あおし

靴の話では無いのですが、エルゴの件についてコメント失礼します(^-^)/

エルゴ収納カバーご存知ですか?
持ち運びに便利なので重宝してます(^ν^)

• お餅☺︎

お餅☺︎

以前検討していたのですが、先送りにして購入していませんでした。もう一度見直してみます(o^^o)

• 2月7日
まりりん

ニューバランスのこれも可愛いかなって思ってました♡

• お餅☺︎

お餅☺︎

これ可愛いですね(o^^o)
    我が家も候補にいれさせてもらいます!

• 2月7日