コメント

るい
膿!?
初めて聞きました😱💦
牛乳は飲んでませんが
チーズは大好きで毎日のように
息子食べてますよ😅💦

らすかる
そんな牛乳は出荷できません。
日本は品質にうるさいので大丈夫です。
少なくとも私が勤めていた間は絶対にありませんでした。
-
ママリ🐻
そうなのですね…
どーゆー意味なのかあまり分かりませんが怖くなりました😭- 1月30日

しみこ
気になって検索したら、牛に成長ホルモンを投与することによって牛乳の生産量があがるが、副作用として牛が乳腺炎になり牛乳の中にいわゆる膿というものが入ってしまう…ということでした。日本では未認可ですが、アメリカでは反対運動などが起こるほど一時は問題になったようです。
rBST(商品名はポジラック)が認可されている国の乳製品ばかり食べなければ大丈夫じゃないかなと思いましたよ(^^)
-
ママリ🐻
検索してくれたのですね😭
ありがとうございます🙇♂️
日本製の乳製品なら大丈夫ってことですよね?😭- 1月30日

ミニみに
そんな話は初めて聞きましたが、もし体に何か影響あるなら日本人のほとんどに影響ありますよね😅
気にしなくていいと思います!
-
ママリ🐻
そうですよね…😭😭
ありがとうございます😊😊- 1月30日

ゆんちゃんママ
vegan者なのだと思います🙆
何するにもオーガニック!!なのだと思いますよ☺️
わたしの後輩にもvegan者の子います🙆お肉や牛乳等は飲み食いしないみたいです🙂⚠️
-
ママリ🐻
モデルさんなので、気を使って居るのかなとは思ったのですが、気持ち悪い みたいなフレーズが書いてあったので💦
ありがとうございます😊- 1月30日
ママリ🐻
私もあまり意味が分からなかったのですが😭チーズは私も好きなので、なんだか怖くなりますよね😭