はじめてのママリ🔰
そういう事情で薬処方してくれる病院なんてあるんですか?それはないような…元々、持病のお薬とかではないんですか?
ハルノヒ
皮膚科で処方されてる塗り薬一式は持っていきます😊
でも風邪引く可能性を考えて、なんの症状も出てないのに咳止めとか痰切りとかのお薬を処方してもらいに行く話は聞いたことないです💦
ゆゆ
何もなかったらわざわざ病院行かない方がいいですよ
まだ小さい赤ちゃんだし
余計に病院行って菌もらったら
楽しい旅行騒ぎちゃいますよ
私思うに
何かしら薬を飲まなきゃダメとかで処方された薬かと思います
先生もきちんと症状見て合った薬を処方してくださるので!
具合悪くならないのが一番ですが
出先で一番近くの小児科などはあらかじめ調べてたら良いと思います
退会ユーザー
ヒルロイドとかアズノールとかプロペトとかじゃないですか?
私も病院で処方して貰った薬を持って行きます
ヒルロイド、アズノール、プロペト、ミヤBM、貼るホルモン剤、ロコイド、座薬、カロナール粉などで普段常にあるものです
あみみ
子供達が小さいうちは、長期休みに実家へ帰省する前に、普段風邪で処方してもらってる程度の薬を出して貰ったことはあります💡
🍏
まとめて返信で恐縮です🙏🏼💦
基本、すでに処方されている薬のことを指しているということなのでしょうね😊
まだあまり薬を貰ったことはないのですがアレルギーの飲み薬は保険で持っていき、事前に病院も調べておきますね!ありがとうございました✨
hi_chanママ
私はアレルギーの薬は予防として祖母の家に行く時は処方してもらいます。
あとは解熱剤もなんでもない日に貰っておけるみたいです‼︎この前夜間に行ったら解熱剤くらい持っててって言われました😭
-
🍏
そんな風に言われちゃうのですか😵
先生によっても認識が違うのですかね💊?一般的な認識では、具合悪くなったら医者へ!の方が多いでしょうから😔💦かかりつけに行ったら今度聞いてみます!- 1月31日
-
hi_chanママ
夜間はもう行かないって思うくらい何もしてくれないし対応悪かったです😭
私も具合悪くなってからでいいと思っていて、もともとアレルギーがあったのでその症状が出た時用にアレルギーの薬だけを出かける時は貰っていました😣- 1月31日
-
🍏
夜間は本当最低限だけですよね💦
次の日かかりつけに改めて行きましたもん😅- 1月31日
-
hi_chanママ
私は土曜の夜間だったので夜間行って休日診療行って結局月曜日にかかりつけ医に行きました😅3日連続😅
- 1月31日
-
🍏
塩対応とわかっていてもとりあえず診てほしいから行ってしまうんですよね😔赤ちゃんの病院は本当にひと苦労です💦- 1月31日
ママ
先生によっては旅行にいくから薬欲しいというと、心配ですよねと、風邪薬、解熱剤、整腸剤などだしてくれたこともありました。もちろん症状がないからだせませんという先生もいました。先生の考え方によるみたいですよ。
-
🍏
なるほど、先生の方針次第ですね‼️
わたしの通ってる先生は厳しそう…聞くのにドキドキします😅- 1月31日
-
ママ
私も今の先生は仲良いけど、あまり薬を飲ませたくない方針の先生で薬に関しては厳しいので、聞いたこともないです💦ちょっと咳がでて薬飲むほどでもないときに病院いって、薬もらって使わないで貯めたりしてます。解熱剤は絶対あったほうがいいと思うので、座薬だと冷蔵保存になってしまうので、粉薬でもらうようにしたりしてました。
- 1月31日
コメント