コメント
ふうか
私は自分でマッサージしてかなりでるようになりましたよ(*´∀`*)
上手く吸ってくれなくても定期的に吸わせて方がいいですよ!
cocoma
個人差もありますが生後0ヶ月ならこれから開通しそうですけどね😊
出産された産院には母乳外来はないですか❔
私の産院は産前から母乳マッサージたるものをしますがされてますか❔❔
お風呂で浴槽つかりなら乳頭の皮脂を取り除いたり、乳首のマッサージ、乳房のマッサージや圧迫など…。
お風呂で温まったあと比較的出やすいですよー🙌
-
はじめてのママリ
出産した産院にはないんです💦
助産師さんが検診の時にマッサージしてくださったりするのですが、自分で上手くできなくて💦- 1月30日
-
cocoma
ないんですねー💦
ふうかさんがおっしゃってるように吸わせないと出なくなります💦
『母乳マッサージ・方法』と検索したらいくつも出てきましたので参考にしてみてはいかがでしょうか🤗?- 1月30日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
マッサージ方法調べてみます!
ありがとうございますm(__)m- 1月30日
はじめてのママリ
やっぱり吸わせた方がいいんですね😭
嫌がって泣いちゃうんですが、それでも吸わせるべきですか?😔
ふうか
吸わせないとでなくなりますよ(;´∀`)
はじめてのママリ
搾乳ではダメなんでしょうか?💦
無知ですいません💦
ふうか
私も吸わせないで搾乳してましたけど、最初はよく出ててたんですけどだんだんと出る量が減っていました。
それから吸わせるようにしていったら普通にでてましたよ(*´∀`*)
はじめてのママリ
そうなんですね!!
ふうかさんのお子様は、おっぱい嫌がったりはしなかったですか??
ふうか
嫌がってはないですけど、くわえ方が上手くいかずくわえても泣いちゃってたりしてましたよ(;´∀`)
はじめてのママリ
私の子供もそんな感じです💦
吸ってもらえるように頑張ってみます!
ありがとうございますm(__)m