下着泥棒にあい、被害届を出すべきか悩んでいます。数日経ってしまった場合、諦めるしかないでしょうか?
下着泥棒についてです。
下着泥棒にあいました(;_;)
2日ほど前洗濯物を畳んでいるときに
確かに「あれ?いつもより少ない?洗濯バサミハンガーがスカスカな気がする?」
と思ったのですがその時はあまり深く考えず(←ばか)
今日出かける際にブラを付けようとしたらどこにもなくて…
私は2着の下着を交互に着てるんですが無くなったブラとセットのパンツもどこにもなく…
そこで、そういえばこの前洗濯物少なかったような…繋がりました。
ベランダには防犯カメラもついてます。
下着が返ってこないのはいいのですが、ここにこれば下着が手に入ると下着泥棒に目をつけられてるんじゃないかとそれが気がかりです。
みなさんなら被害届だしますか?
また、無くなってから数日経ってたら諦めるしかないですかね?
- ミカサ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
すずちゃん
監視カメラを確認して、泥棒が写っていたら被害届だします!
ココアがすき
気持ち悪いですね💦
他の方も盗まれている可能性もあるし防犯のためにパトロール強化してもらえたりするので交番に行ってください!
それにしても嫌な思いしましたね😩
とりあえず外干しはなしですね😭
-
ミカサ
ほんと気持ち悪すぎます😱
まさか自分の下着が盗まれるなんて夢にも思ってなくて💦
部屋干しだと臭い気になるとか言ってられないですね😭😭- 1月30日
ぱんぷきん
監視カメラには犯人写ってましたか??
-
ミカサ
今日管理会社がお休みで連絡取れず、まだ見せてもらえてないです😭
気持ち的には明日までなんて待てないです😣- 1月30日
🫥
前住んでたアパートで下着泥棒がまさに盗んでる所に居合わせました。笑
犯人が下着をポケットにしまいながら逃げてく所も見たし犯人の顔も見たし本当気持ち悪かったです😭被害届出してベランダの手すりの指紋も取ってもらいましたが結局捕まる事もなく…警察の方にも言われましたが犯人を捕まえるのは中々難しいから下着はなるべく家の中に干すよう言われました💦
-
ミカサ
キモすぎますね😱
取っ捕まえてボコボコにしてやりたい気持ちです😂💢
とりあえず私も防犯カメラ確認させてもらえることになりました💦そこに写ってたら被害届出そうと思います😭
それにしても、盗むところ見たのに犯人捕まらないなんて納得いかないですね💦- 1月30日
のんこ
子供の時に、実家に下着泥棒きました💦
姉が1人でお留守番している時で両親は仕事でいなくて、近所の親戚にすぐ連絡をしたみたいで、そこから警察に連絡を入れてもらい警察がすぐ来てくれました。
母が、そう言えば最近あれ?って思うことがあったかもと言ってたので、何度かやられてる可能性が大きかったですが、警察が来てからは被害は無くなりました。
捕まったかどうかは分かりません😓
なので、防犯カメラを見てもらって取られてたらすぐに警察に通報した方がいいと思いますし、犯人捕まって欲しいと望むのであれば、あえて下着を外にいつも通り干して犯人を釣るのもありだと思います💦
次にあった物が無くなった時は、すぐ通報で!
ちなみに余談ですが、私の実家に来た下着泥棒は、私のスイミングスクールの水着まで持って行きました😱
ひらがなで胸に大きくフルネームが書かれてたので、怖かったです😨
そして、ロリかよ!!って感じでした😓
それ以降は、我が家は外に下着は干さなくなりました😊
ミカサ
なるほど!まずは管理会社に言って防犯カメラ見せてもらえるか聞いてみないとですね💦