※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
産婦人科・小児科

札幌の福住産婦人科で出産経験のある方、入院時の追加料金なしでの用意やパジャマの枚数、バスタオルは1枚だけか教えてください。

北海道の札幌、福住産婦人科で出産した方いませんか?
入院時の病院で用意してくれるものは追加料金とかなしでしょうか?
パジャマは何着くらい持っていきましたか?
それとも病院でかりましたか?

病院でバスタオルなども用意してくれるみたいですが1枚だけですか?

コメント

K♡

追加料金はありませんでした!
パジャマは病院のやつ借りました!
パジャマとバスタオルと確かフェイスタオル、このセット毎日交換してくれますよ😊💓
悪露がついて汚れちゃった場合も言えば交換してくれました!

• あゆ

あゆ

追加料金なしで毎日交換とか良心的ですね!
    それなら病院のかりた方が荷物減るしいいですね❣

• 1月30日
R-I-A

1日1回入浴する前にパジャマとバスタオル出してくれますよ🎵
追加料金は無く、汚したらその都度シーツもパジャマも交換してくれますし大丈夫だと思います😄
私は退院時の服と化粧道具とお尻ふき1つで足りましたよ🎵

• あゆ

あゆ

あー!お尻ふき!やっぱり足りなくなりますよね(|||O⌓O;)
    それだけの荷物でいいなら身軽ですね❣

• 1月31日
R-I-A

用意してくれる物は
歯ブラシセットとフェイスタオル1枚大(2袋)・中 ・小ナプキン(1つずつ)とショーツ(2枚)ティッシュ1つ、子供のオムツとお尻ふき(1つ)だったと思います‼️

• あゆ

あゆ

歯ブラシセットとタオルとパジャマ用意してくれるのは荷物減って有難いですね!
    上の子の時は里帰りしてたので別の産院でティッシュもタオルも持参で大荷物でした(|||O⌓O;)
    今回里帰りしないので洗濯できないとかって考えたら大荷物だーって思ってましたが大丈夫そうですね!

• 1月31日