※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちっぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かせる場所について悩んでいます。家事中や食事中にどこがいいか考えています。

日中赤ちゃんはどこに寝かせてますか??

家事してる時や自分がご飯食べてる時など。
家事してると家の中をウロウロと動き回るので、どこに赤ちゃんを寝かせておくのがいいのか迷っています💦

コメント

ぶふふ

ソファかベビーベッドです!
トイレとかすぐ戻る時はソファにそのまま寝転ばせておきますが、家事などすぐ戻れない時はベッドにいてもらいます!
長男がいたずらしちゃうかもしれないので💦

• りっちっぴ

りっちっぴ

返信遅くなってすみません💦
    家事とかしてるといろいろ動き回るのでどこにいてもらうのが一番いいのかなーと迷っちゃってまして😭
    そろそろ寝返りしそうだから、ますます目が離せなくなりそうで…

• 2月5日
  • ぶふふ

ぶふふ

バウンサーはどうですか?
    長男の時日中の寝かせるのにも離乳食始まったら椅子としても使えて良かったです(^^)✨

• 2月5日
  • りっちっぴ

りっちっぴ

返信遅くなってしまってすみません💦ちょうどバウンサーの購入も考えていました!使い勝手いいですか??

• 2月12日
  • ぶふふ

ぶふふ

長男の時役立ちましたよ(^^)お下がりを義実家にもらったのですが、ベルトもついてるので危なくないですし完璧寝かせる以外は基本乗せて泣いたらゆらしたりしてあげてました!

• 2月12日
  • りっちっぴ

りっちっぴ

バウンサーいいんですね❤️❤️
    コンパクトになりそうだし、購入検討します!😊

• 2月15日
ママ

うちはリビングと寝室隣接してるので、寝室に寝かせてドアあけてすぐ様子見れるようにしてます!

• りっちっぴ

りっちっぴ

うちも今は寝室に寝かせているんですが、寝返りし出すとそばにいないと危ないかなーと心配になりまして💦

• 2月5日