※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノコ
子育て・グッズ

子どもの乾燥肌で悩んでいます。皮膚科と小児科、どちらに行くか迷っています。以前の処方が心配で、小児科に行くのも考えています。

子ども乾燥で顔や首か痒いらしく、掻きむしってかわいそうです😔皆さんなら皮膚科と小児科どちらに行かれますか?以前小児科を受診した時に、お薬手帳を見た先生が皮膚科で処方された保湿剤を見てあまりオススメできない成分が入ってるから次貰う時はうちに来てねと言われました。
今の時期インフルエンザも怖いので熱もないのに小児科に行くのもなぁと迷っています😫

コメント

ゆち

とある皮膚科にいったけど、あまりいい印象うけなくて、小児科いったらその薬じゃない方がいいステロイド塗ってねと言われ、でもその薬も微妙で、違う皮膚科いったら、ステロイドじゃないアズノールというものを処方されてすぐによくなりました♪

正直、小児科皮膚科にかかわらず、先生次第かと😅
近くに皮膚科あるなら、私は皮膚科受診するとおもいます!

はじめてのママリ🔰

お子さんの皮膚の状態を優先するなら小児科ですかね😊
皮膚科は皮膚を早く治すことを主としているので結構強い薬とか出します。
小児科は子供の皮膚の原因とか予防を主として考えてると思います。

たしかにインフルエンザが怖いですよね😨