コメント
♡かれんママ✩°。⋆
数日前にその様な痛みがあって、病院で自宅安静と言われてきました。
「軽い陣痛やから!!」と言われ、張り止めを飲んでます。
病院に連絡された方がいいと思いますよ><
ちゃちゃもん
私も今毎日、前駆陣痛ありますよ(´・_・`)
不安になり色々と調べたり聞いたりしましたが
前駆陣痛が本陣痛に直接繋がるわけでは
ないみたいですよ。
周りのママさんも前駆陣痛が来てても
出産は39週だった。とか予定日
超過したなどと色々聞きます( ^ω^ )
自分の身体が陣痛の練習をしてるんだ
って思うと少し楽になりますよ🙂
前駆陣痛が始まったということは
お産ももう時期ってことですね( ^ω^ )
楽しみに赤ちゃんのタイミングを
待ちましょう💗
-
ぽちの助
そうなんですか!?(´×ω×`)
それはそれで痛くて嫌ですね!(›´-`‹ )
腰や足の付け根が痛いのと、生理痛の様な痛み、張りは殆どありません(´-ω-`)
張りがあったら、病院に電話してみようかなーと思ってるんですが、張りがないのでなんとも…(´;ω;`)
産後に旦那実家に入る予定なのですが、肝心の旦那実家が3月末までリフォームで…
せめて予定日辺りに産まれてくれー!!って、皆で言ってます(笑)
雪とかの影響で工事延びちゃって…(´・ω・`)
早く会いたい気持ちと、もうちょい待って!っていう気持ちが…( ˘•ω•˘ ;)
昨日、立会い出産のマタニティクラスに旦那と参加してきたので、余計に楽しみです(*´ω`*)- 2月7日
-
ちゃちゃもん
元々、生理痛が酷かったのでお腹が
痛むたびに生理痛思い出します( ; ; )
私は恥骨と骨盤が痛すぎて寝返りうつときや
座ってて立ち上がる時など毎回
激痛で、いてて💦ってなってます(^◇^;)
3月末までリフォームかかるなら
予定日通りがいいですよね( ; ; )
今からお腹に向かって予定日通りに
でてきてね〜って話しかけてみては
いかがですか?( ^ω^ )
結構チビちゃんってママの言葉
理解してくれたりしますよ💗
私はマイナートラブルが酷いので
37週過ぎたらでてきていいよ〜💗
って毎日話しかけてます😂🙌- 2月7日
-
ぽちの助
今も胎動と腰痛のダブルパンチです
しかも、腰痛が酷い方を蹴ってくるという…(´×ω×`)
イジメか!(°ㅂ° ╬)って、言ってやりたくなります(笑)
私も生理痛痛い方だったので、久々の痛みで動けなくなってます:( ;´꒳`;):
鎮痛剤飲まないで頑張ってたあの頃ですが、産後生理再開して生理痛も相変わらずだったら、痛み止め飲んじゃいそうです…
効かなくなるのが嫌で我慢してたんですけど…( ˘・ω・˘ )
8ヵ月に入ったばかりの頃は、2月末に終わる予定だったので、臨月になったらいつでもいいよーって言ってたんですが、そうもいかず…(T▽T)
旦那も毎日、「予定日に出てきてくれ!頼む!今すぐ会いたいけど、予定日辺りにしてくれ!」って、お腹触りながら言ってます(笑)
今から反抗期か!?と思いつつ、お腹撫でてます(*´罒`*)- 2月7日
-
ちゃちゃもん
胎動がしっかりあるならまだもうすこし
出産までかかるかもですね( ^ω^ )
私も胎動はありますが今までより
やはりはるかに小さいです🙌
私は鎮痛剤飲まないと動けなくなるほど
強かったので妊娠を機に生理痛
軽減してくれるのを願ってます😩🙏
きっとチビちゃんもママとパパの願いに
応えてくれるんじゃないですかね?💕- 2月7日
-
ぽちの助
毎日毎日、胎動は物凄く元気です(笑)
大きくなるにつれ、胎動も痛みを増してます(´;ω;`)
推定体重は小さめの癖にぃ:( ;´꒳`;):
妊娠すると生理も変わるって言いますしね!
出血もそこそこ多かったので、少なくなってくれると助かるなーとも思ってます(๑˘・з・˘)
お互いにマシになればいいですね!(´×ω×`)
パパがいつも触ると大人しくなるんです(笑)
でも、夜中とかに無意識に旦那がお腹を触ってくる時に、「よーし、パパの手だぞ!思いっきり蹴ってやれ!」って、思ってると、本当に思いっきり蹴ってくれますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
お願いに応えてくれるといいんですけど…( ˘•ω•˘ ;)- 2月7日
ayapyn
34wから前駆陣痛ありましたが
産まれたのは40w3dでした!
人によると思うので心配なら病院に行った方がいいかもしれませんね(´・_・`)
-
ぽちの助
結構、頻繁に前駆陣痛ありましたか?(´・ω・`)
昨日、立会い出産のマタニティクラスに旦那と参加したばっかなので、余計にビクビクしてます(´×ω×`)
今日は旦那出勤で、田舎なので陣痛タクシーとかなんにもないし…
病院に電話しても、病院に一番近い駅から徒歩30分くらいなんです…(T▽T)
旦那帰ってくるまで様子見てみます!- 2月7日
-
ayapyn
33wくらいからありました!
1人目の時は前駆陣痛が無かったので初めはびっくりしましたが(´・_・`)
でも初めが結構つらくてその後前駆陣痛もあんまりなくなっちゃってそのまま予定日超過しました(`_´)ゞ- 2月7日
-
ぽちの助
私も予定日までお腹にいて欲しいです!( ˘・ω・˘ )
超過してもいいので、リフォームの関係上どうしても…(›´-`‹ )
前駆陣痛も最初だけで、出産の時には感じないっていうのもあるんですね!
横になってるのですが、体勢をどう変えても腰が痛くて辛いです(´;ω;`)- 2月7日
みずみぃたん
あたしも33週過ぎたあたりから、生理痛のような痛みとお腹の張りを感じます(*_*)
ただ、胎動も激しいですけど(笑)
先生に相談したら「必要以上に移動しないほうがいいかも」と言われました…まぁ、子宮口はちゃんと閉じていたので、さらっと言われただけでしたが…
あと30日ちょっとお互い頑張りましょうー♡
-
ぽちの助
胎動激しいんですね(笑)
私も胎動激しくて、これは前駆陣痛か!って分かりましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
やっぱりあまり動かない方がいいですか…(´・ω・`)
そろそろ入院準備の最終確認兼足らない物の買い出しのメモを取りたかったのですが、今日は大人しくします(T▽T)
30週で、子宮頸管は丁度いいよって言われてたので、多分大丈夫かなーと思ってますが、水曜日に健診なので、その時に先生に聞いてみようかと思ってます:( ;´꒳`;):
あと少し頑張りましょう!!(♡´艸`)- 2月7日
葵ママ♡
私も結構頻繁にありますよ(´・_・`)
子宮口も開いててお腹も下がってきてるのであと2週間は大人しくと言われてます:(´◦ω◦`):
今日、朝から旦那と👶の足りないもの買いに少しショッピングセンター歩いただけで張って張って張りまくってしんどかったです(^_^;)
-
ぽちの助
子宮口も開いてるんですか!?Σ(OωO )
それは大変ですね…:( ;´꒳`;):
やっぱり大人しくしてるのが一番なんですかねー…
でも、おチビの買い物に行かなきゃー…(T▽T)
買い物も休み休みになりますよねー…( ˘・ω・˘ )
トイレも近くなるし、どんどん大変になってきました(›´-`‹ )
買い物終わったら、いっぱい休んで下さいね!(´×ω×`)- 2月7日
ぽちの助
痛みがある時に胎動もボコボコあるんです(›´-`‹ )
水曜日に健診なので、今日一日様子見てみようと考えてました…( ˘•ω•˘ ;)
28週の頃にも痛い時があって、電話して病院に行ったら、なんでもなかったんです…
ちょっと這ってたくらいで…
張りはそんなにないです(´・ω・`)
痛みだけなんですよねー…(・ε・`*)