※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nora
子育て・グッズ

子育てに悩みを抱える女性の相談です。子供は可愛いが毎日同じことで落ち込み、コミュニケーションに悩み、時間を持て余すことがあります。夫は協力的で4月の復職が待ち遠しいが、子供が大きくなったら冷たい母親として嫌われるのではないかと心配しています。

愚痴です。ごめんなさい!
子供は可愛いですが同じことの繰り返しの毎日で気持ちが落ち込みます。
本当に良い子で夜泣きもなく離乳食もよく食べ表情も豊かです。でも何を言ってもわからない相手にどうコミュニーケーションを取れば良いのかよくわからず、時間を持て余してスマホをずっと見てしまったり。
できれば一日中寝てて欲しいです…
子供を気にせずのんびり本読んだり買い物したりぼーっとしたい。
夫はすごく協力的で、あやすの上手だし子育て向いてるんだろうなと思います。
私が働くので代わってほしいです😂
4月からの復職が待ち遠しい。
でも、子供が大きくなったら冷たい母親として嫌われそう笑
あんまり母親に向いてなかったのかな…

同じような方いませんか?😂

コメント

わかります〜〜
子供は可愛いし愛おしいし大好きだし大切です😭💕
でも保育園休みの日は正直憂鬱だったり…。
お昼寝や、夜の睡眠、寝てくれたら解放された〜とか思っちゃうし、できれば長く長く寝てくれ〜って思っちゃってます😅
1日中一緒にいる日はしんどいし旦那の仕事より絶対私の方が大変だわ〜とか思ったり🤣笑
でもいなかったらいなかったです寂しいし会いたいし子供のことばっかり考えてるんですよね🤔笑
こんな風に都合よく思ってしまう自分が嫌になります😥

• Nora

Nora

優しい回答ありがとうございます😊
    批判されるかもと思ったのですがわかってくれる方がいて嬉しいです。
    離れたら離れたで、子供のことばっか考えるのはわかります…
    自己嫌悪です😓

• 1月30日