※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆむまま
子育て・グッズ

同じ月齢の子供で2回食の離乳食をしているママさんへ。9時に離乳食をあげると12時半まで持つ場合、その時も離乳食で大丈夫でしょうか?授乳間隔は3時間ほどです。

同じくらいの月齢の子で、離乳食が2回食になったお子さんをお持ちのママさんに質問です😣

離乳食の本とか見ると、朝起きて授乳、9時頃に離乳食+授乳、その2時間後くらいに授乳、そのあと2時頃に離乳食+授乳とスケジュールが書いてあるのがよく見ますが…
うちの子は9時頃に離乳食+授乳にすると12時半位まで持ちます😲
その場合はその時も離乳食でいいんでしょうか??
今は1回の授乳で3時間くらい間が開くようになりました🙄

コメント

shino

8時に離乳食+授乳で
次の授乳は12時にしていますよ🙆‍♀️
2回食は16時です❗️

• ゆむまま

ゆむまま

コメントありがとうございます🙌
    4時にあげる時は朝と同じものをあげてますか??😣
    アレルギーとか怖くてできるだけ早く時間にあげようとしちゃいます💦

• 1月30日
  • shino

shino

2回食目は朝と違うものをあげています😊
    アレルギーが出たらいけないので、食べ慣れているものをあげていますよ✨

• 1月30日
  • ゆむまま

ゆむまま

なるほど!!
    昨日の朝あげたものと2回目を一緒にする、みたいな感じってことですか??✨😄

• 1月30日
  • shino

shino

野菜は何種類かストックしてあるので、離乳食初期から食べさせているものを中心にあげています🙆‍♀️
    うちの場合はにんじんや玉ねぎ、大根、豆腐、しらすなどが多いです❗️
    炭水化物はお粥にしています😊

• 1月30日
  • ゆむまま

ゆむまま

そうなんですね!!😄✨
    ありがとうございます!!
    とっても参考になりました!😆

• 1月30日