※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めころん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の女の子がおっぱいを吸うと、最初の1.2分は力強く吸うが、後はちょこちょこ吸って眠くなる。搾乳で70取れるが、この状況で問題ないか心配。

生後1ヶ月半の女の子なんですが、おっぱい吸うとき最初の1.2分しか力強く吸わなくて後はちょこちょこ吸うだけで眠くなってしまいます(>_<)!
搾乳すると70はとれるんですが、この状況で飲めてるんですかね(>_<)?

コメント

でぢ

こんにちは\(^o^)/
母乳だとどれくらい飲めているかわからず、不安になりますよね!
お子さんはオシッコはちゃんとでていますか?体重は増えていますか?
この2つが大丈夫なら、しっかり飲めていると思いますよ*\(^o^)/*

• めころん

めころん

不安です!
    ミルクを数回足すんですがおしっこは出てます!
    体重はわからかいので更に不安です(>_<)

• 2月7日
  • でぢ

でぢ

新生児訪問や1ヶ月健診で体重測定はしませんでしたか?近くのショッピングセンターのベビールームで体重測ってみるのもいーですよ\(^o^)/

• 2月7日