※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
妊娠・出産

産褥ショーツ、3枚支給されるけど2枚追加で用意したい。これで足りますか?

産褥ショーツですが、入院時に産院から、3枚支給されるようなのですが、自分でも、2枚程用意しようと思います。
これで、足りますか?

コメント

さみー

足りますよ〜!
私は洗濯して貰ってたので3枚あればいけました!

3枚支給されるなら足りると思います!汚しちゃったりすることあるので自分で2枚用意してたらバッチリかと⭐️

ねここ

産褥ショーツは最初しか使わないので、産院で用意される分以外は生理用パンツでも大丈夫かと思います🙆‍♀️✨

5枚あれば入院時に洗い回さなくても良さそうですね!私は3枚で洗い回しました!

🐯

私は2枚持っていったのですが、足りました!
出産後、沢山悪露がでて、血塗れになりましたが、産院からも支給されるなら、足りると思います。
入院中、洗濯したりできるなら。

ネガ

産褥ショーツ3枚支給されるなら買わなくて良いと思いますよ!

生理用のショーツを3枚程用意したら良いと思いますよ!

ぴぃ 💋

洗い替えしてもらえるなら、3枚だけで
足りると思いますよー!
私は購入はしませんでした!
退院したらもう履くことがないので…💦
支給してもらった分でさえ処分するか
迷ってます💦

₍˄·͈༝·͈˄₎ค〃

参考までにですが!
病院から1枚支給されて、自分で5,6枚用意してって言われました!
入院した時から産褥ショーツに履き替えるので破水とかで出産までに2枚使いました!(汚れがすごいので生まれたあと捨てました)入院中は、母が毎日洗濯しに来てくれたので3枚で足りました( ఠ͜ఠ )
なので、使った合計枚数は5枚ですね🤔

計5枚あれば大丈夫だと思います。
私は汚れたら捨ててました。

たか

皆さん、回答ありがとうございます😊‼️
2枚セットの1つだけ買おうと思ってたので、足りそうで良かったです☺️
生理パンツでもいいんですね💨
買い出しの時、見てみます🎵