※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yori
子育て・グッズ

友達が子供の病み上がりでランチ会に参加するのは気になる。自分は不参加を考えている。

自分の子供がインフルエンザを発症して熱を出してから6日しか経ってないのに、皆の子供も含めたランチ会に子連れで参加しようとしてる友達をどう思いますか?
万が一他の子に移ってしまったらとか病み上がりの子供を連れ回すのは可哀想かなとか思わないのかと正直引いてしまいました。
とりあえず私は移されたら嫌なので、子供の体調が微妙ってことにして不参加にしようと思ってます。

コメント

ちーさん

いやいゃー、ダメでしょ!
熱がなくげんきなったし!と気持ちは分かりますが、感染症になった。周りも子供連れ。と考えれば、私も不参加しますね。

• yori

yori

やっぱりダメですよね。
    おそらく保育園の登園基準は満たしてるから遊んでも大丈夫ってノリなんですけど、なんかちょっと違う気がして。。。
    不参加にしとくのが賢明ですよね(>_<)

• 1月30日
  • ちーさん

ちーさん

会いたいけど改めて機会をつくったほうが、楽しめますよね!

• 1月30日
ぺぇ

すみません、引きますね...😖
自分の子ども良くても
周りを考えてほしいです。
そういう人いますよね...
不参加するのが正解だと思います😊

• yori

yori

やっぱり引きますよね(>_<)
    おそらく保育園の登園基準は満たしてるから遊んでも大丈夫ってノリなのかもしれないんですけど、なんかちょっと違いますよね?
    不参加にしときます☺️

• 1月30日