コメント

シキとフタ
わたしも大雑把ですよ😂自分のやりやすいやり方で、適当にやらないと続かないです!先が長いので😂

退会ユーザー
わたしもそんな感じです(笑)
こればっかりはお母さんの性格によると思いますが
わたしは超適当人間なので10ばいがゆも最初だけ測ってあとは目分量、小さじとかも測ってないので全然適当です😭😭
でもそれでいいと思います( ´ ▽ ` )
母に聞いてもそんなの測ったことないわ!って言われました(笑)
-
なぁ
めっちゃてきとーに作ってますw
食べさせる前にお湯で
伸ばしたりするから結局は
おんなじかなーと😂- 1月30日

she727
きっちり計って何グラム食べてるかって計算してたら疲れると思うので、アバウトで良いと思いますよ✨
ただ、離乳食の進み具合とか、目安としてざっくり計っておくと、月齢に合った大体の量は食べれてるのか食べれてないのか分かると思うので安心ですよ😊
本とかネットでも月齢別で何グラムずつ与えるかって平均で書いてあると思うので✨
-
なぁ
それなんですよ!
目安で何グラムって書いてるし
把握しとかないと
いざって時に困るかなと😓- 1月30日
-
she727
もしですけど、体重の増えが悪いな~とか、
逆に体重すごい増えるけど...って時に検診とかでどれぐらい食べてますか?母乳やミルクの割合は?とかって聞かれたときに、全くわからないってより、普段使ってるスプーンや器で大体これぐらい食べてるのか~って把握してたら目安として分かりやすいかな~と思ってざっくりたまに計ってました😊- 1月30日

ちびた
超テキトーでした😝
親より上の世代の方は逆に離乳食の本を見て驚いてました。
「え!?何ヶ月になったら何センチだとか大きさや硬さが決まってるの!?え!?」って驚かれて
昔は「あら、これはまだ早かったかしらねぇ〜」みたいな感覚だったわよって言われて
たしかになーと思ってから
もう本当にそろそろちょっと増やそうかな〜・・・とか
そんなノリで
ちゃんと大きくなりましたよ😁
たまに「炭水化物を○g タンパク質を○g」とか計ってる人に
むしろ引きます。大変そうだなーと(笑)
わからなくなったら、月齢に合わせたBFを買って「ふむふむこんなもんかー!」って勉強してました🤣
-
なぁ
確かに昔だと本とかないし
それこそだいたいですもんね🙌
インスタとか見てると何グラムとか
書いてる人多いので
え、計ってるの?て思ってましたw- 1月30日
-
ちびた
測ってる友達はいました🙄
目の前でやってても「よくあんなんやるなー」としか思わなかったです(笑)
うちの子はちゃんと離乳食食べてくれなくて、計ったってその分食べてくれなかったし、無意味です(笑)- 1月30日
なぁ
そうなんですよねー
チカラ入れると食べない時とか
がっくりきちゃうので🤥