※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐︎
子育て・グッズ

鼻水が緑色になっている症状で悩んでいます。病院へ行くべきか迷っています。家から30分の耳鼻科に行くのが難しい状況です。皆さんは行きますか?

鼻水鼻くそに関して

夜暖房消して寝てるんですけど、前から寒暖差でか夜鼻がズーピーして出てきてる感じで昼間は新たに鼻水出ている感じはありません。
取れそうな奥に詰まった鼻くそをピンセットで取るんですが、奥に固まってるのにつれて白から緑色になっています。

調べたら緑色は病院行った方が良いとありますが、熱もなく鼻水が垂れる訳でもないので行ってなかったのですが…

耳鼻科が徒歩30分前後、バスでも乗り換えでそれくらい、車だと10分くらいの所にあります。旦那の車ありますがセダンで前に2度ぶつけた経験ありで怖くて運転していけません。
旦那が休みの時に行けば良いのですが…基本土日休み

しかもこの時期風邪流行ってるし、鼻くそが緑色だけで1ヶ月半の子を30分前後かけて病院へ行くべきか(><)

行った方が良いですか?皆さんなら行きますか❓

コメント

私なら行かないです(๑・̑◡・̑๑)
どうしても!と思うなら
タクシーはどうですか🚖❤️?

• はじめてのママリ⭐︎

はじめてのママリ⭐︎

そうですよね(><)
    熱あってたらたら流してたらどうしても行くてなるのですが…少しの事でも悪化する前に行った方が良いのかなと😅
    タクシーも高いのですが、どうしてもの時考えてみます!

• 1月30日