流産後の生理量について相談です。出血が少なくて不安。病院に相談しようか迷っています。
いつもお世話になってます😌
カテゴリが分からず、とりあえず妊活再開したい気持ちもあるのでこちらにさせてもらいました。
流産されたことのある方、その後の生理は量どうでした?
先月末に流産となり手術をし、約一ヶ月して今朝、下着に鮮血が付いていました。
やったー!きたー!
と思ったのもつかの間、その後ナプキンをつけてみたのに全く出血がありません。普通いつもの生理だとナプキン付けてその後わりとすぐトイレに行っても多少出ているのに、全く付かないのでなんだかただの不正出血なのか?と思えてしまいます😅
まだ今朝からの出来事なので明日明後日様子を見て、病院に相談しようかとは思いますが…
- リィ(8歳)
nico(34)
去年の7月に稽留流産で手術しました
流産後の1回目の生理は大体1ヶ月後に来て量が少なめで痛みが強かったです😌
2回目は凄い量で、痛みは弱かったです。
3回目で以前より少し多いくらいの量で、痛みは以前くらいでした🤗
その後生理が来ることなく現在に至ります。
だいたい1ヶ月毎に来てて、3回目で元に戻ったかな?と感じました😌
2回目の生理を見送るまでは子宮の中に残留物があったようで、2回の生理で綺麗になったようです
リィ
無事つぎの妊娠に至ってよかったですね❤️
お辛いお話ありがとうございました。
1度目は少なめだったとのことでなんとなく安心しました。
あれからまだ出血がないので明日もそうなら病院に電話で相談してみようかと思っています!
コメント