※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunddie
妊娠・出産

葉酸サプリはいつまで飲めばいいですか?今妊娠8wです。経験があるママのアドバイスをお願いします😀

葉酸サプリはいつまで飲めばいいですか?今妊娠8wです。経験があるママのアドバイスをお願いします😀

コメント

さくらもこ

わたしは4ヶ月頃に、ちょうどなくなったところで止めました(*^_^*)

• yunddie

yunddie

私もそろそろやめたいですが、全く取らないと問題あるかどうか心配です。

• 2月8日
アイママ♪

葉酸は、妊娠初期から授乳期まで必要な物になります(*´ω`*)
特に、授乳期には妊娠中に比べて倍は必要です!
授乳期が終わるまでは飲んでいた方がいいですよ(*´ω`*)

私はつわりがひどかったので、つわりが終わるまでは毎日飲んでいました!5ヶ月頃には食欲が戻り同じように疑問に思い、病院の看護師さんに聞きましたが、自分で今日の食事は葉酸が少なかったかな〜と思ったら飲んで、ほうれん草などしっかりとった時には飲まなくていいよ〜と言われました!ので自分で判断してそーしています^ ^

• yunddie

yunddie

わかりました。アドバイスありがとうございます。

• 2月8日
ぽぽん

ずっと必要な栄養素なのでまだとってますよ(^^)
中期に入れば食事で補ってサプリを少し減らせばいいと思います✨

キティ55

現在授乳中ですが、未だに飲んでます(^з^)-☆

みかん

最近わかったらしいですが、妊娠してないときも取ったほうがいいらしいです!

なんと男性も(@_@)

それを知って、うちは主人にも飲ませてます。

○pangram○

夫婦で飲んでます(^o^)/
妊活中から飲んでて、ずっと飲むつもりです〜

miu

量を減らして飲んでます♪

サプリの表示通り
妊活&妊娠初期 葉酸400
妊娠中期後期 葉酸200
授乳期 葉酸100

葉酸1,000以上採ると胎児に影響出るので採りすぎは注意です☆
私の中学の甥っ子も葉酸飲んでますょ♪

• yunddie

yunddie

アドバイスありがとうございます。これから減量するようにします^_^

• 2月8日