保育園で泣くようになった息子のことで悩んでいます。保育園の先生のアドバイスに従うべきか迷っています。
切迫早産の診断書が出て
最近仕事を休んでいるのですが
先週、息子がインフルになり
1週間保育園を休みました。
それ以降、保育園で送迎の時や
遊んでる時寝ている時も泣くように
なったみたいで
保育園の先生にはやく迎えに来るように
言われました。
今しか、ママを独占出来る時はないから
甘えさせてあげてくださいと。
同じような体験した方居ませんか?
みなさんは、どう思いますか?
昨日から30分程はやく迎えに行ってます。
ご飯の準備など時間を繰り上げなくては
いけなくって大変です。
保育園に言われた通りにするしか
ないのでしょうか?
- なったん(5歳7ヶ月, 7歳)
みゆ
体調が悪いから早く迎えにきて、ならわかりますが、泣くと早く迎えに行かなきゃいけないんですか?
なんのためにお金払って預けてるんでしょう?
保育士が楽したいようにしか思えないです。
切迫早産を甘く見たら怖いです。
安静指示が出てるんですよね。
ほんとはご飯の支度や、ましてやお迎えなんて行ってはいけないんですよ。
安静指示がでてるので、できる限りギリギリまで預かって下さいでいいと思います。なにか言われたら診断書を出してもらいましょう。
お子さん体調悪いわけじゃないんだったらそれでいいと思います。
私も切迫体質で、安静指示が出たのち入院しました。
切迫での入院は長期になりやすいです。
入院なんてしたら、それこそ、ままを独占できなくなります。
お見舞いに週1きてくれますが、病室から、ママ!って泣き叫びながら帰っていく息子を見てると、本当に心が痛いです。
そうならないよう、無理されないで下さいね。子供も、お母さんもお互い苦しいですよ。
退会ユーザー
保育士さんはお子様の心理面を考えての言葉かもしれませんね。
失礼ですがその保育士さんは独身の方でしょうか?又はなんの問題もなく出産されたか・・・。
確かに今しか甘えさせてあげられないのもあるので言っていることは理解できますが、切迫の話をするしか無いと思います。今生まれたら困るからって。切迫が落ち着いて産休入ったら早めに来る予定ですので・・・など話しても良いと思いますよ。
保育士していましたが仕事の楽をしたいからではなく、立場上子供の心理面を親に伝えてどう対策をとっていくのか?も仕事内容です。上手く話し合いが出来ていない、疎通が出来ていない、話が出来ない保育士・・・のどれかだと思います😥
コメント